Суббота, 24 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 00
Плюсы и минусы пюре быстрого приготовления: мнение диетолога
12 : 35
Запретный вьюнок: правда ли, что за растение на даче можно в 2024 году получить штраф
10 : 57
Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге
10 : 54
Эксперты дали советы по замене моторного масла в авто
10 : 47
Гороскоп для мужчин на 25 февраля 2024 года подскажет, кому проявить самообладание
10 : 42
Православная церковь 25 февраля 2024 года отметит день памяти Иверской иконы Божией Матери и нескольких святых
09 : 50
Гороскоп от Павла Глобы на 25 февраля 2024 года обещает много позитива для каждого знака Зодиака
09 : 45
День открытия спирта, Жирный вторник и другие праздники, что отмечают 25 февраля 2024 года
09 : 25
День Алексея Рыбного отмечают 25 февраля 2024 года: поверья, традиции и приметы
07 : 15
Россиянам рассказали, где разместить сбережения для максимальной прибыли
Больше новостей

Космический апокалипсис отменяется: NASA не нашли следы таинственной планеты Нибиру

Никаких следов планеты Х не найдено, так же как и следов жизни на грани галактики Млечный путь. Об этом сообщают ученые NASA. Специалисты провели ряд исследований поясов Койпера и облака Оорта с целью выявить космические объекты, которые могут нести угрозу жизни на Земле. Обнаружены ли хоть какие-то факты присутствие опасной планеты — в нашем материале.

Планета Х и ее упоминания в древних источниках

Сторонники теории заговора считают, что от общества представители тайной группы, которые практически управляют всеми процессами на Земле, пытаются скрыть информацию об апокалипсисе. Множество конспирологических версий основывается на вере в существование внеземной цивилизации, котяра планирует уничтожить нашу цивилизацию.

Как подтверждение своих взглядов, они используют данные древних источников, таких как, например, календарь майя или тексты шумеро-аккадской цивилизации.

В письменах майя упоминаются события конца света, в преддверии которых облака на небе будут окрашены в кроваво-красный и ярко-оранжевый цвета. По предсказаниям жрецов, конец света произойдет тогда, когда Земля станет в один ряд с Солнцем и другими планетами. Конспирологи считают, что коренные жители американского континента описывали парад планет, что произошел в июле 2022 года.

В шумеро-аккадской мифологии упоминаются жители планеты Нибиру, которые намного опередили развитие людей. Ануннаки ведут наблюдение за Землей и ее жителями, готовясь нанести сокрушительный удар, что уничтожит все живое на планете.

Исследования космоса в поисках Нибир

Нибиру, как считают астрономы, мифическая планета, существование которой не подтверждено. Планета Х движется по своей орбите вокруг Солнца, и ее сближение с Землей происходит один раз на 3600 лет.

Полностью определить ее влияние на Землю не возможно, поскольку учёные не знают ее вес, спектральные данные и породу из которой может состоять Нибиру.

Ранее в Сети публиковались данные об апокалипсисе в декабре 2012 году, именно в это время было указано как последнее в календаре майя. Конца света так и не было, но астрономы NASA, пытаясь исключить любую возможную угрозу из космоса, решили более тщательно исследовать галактику Млечный Путь.

Предположительным местом расположения Нибиру называлось границы нашей галактики, пояса Койпера и Оорта, что относятся к транснептуновым космическим объектам. Эта область мало изучена, но ученые пришли к выводу, что астероиды в данной зоне мало приспособлены к жизни. Температура там — 270° Цельсия, солнечные лучи тута не попадают.

Последствия столкновения Нибиру и Земли

Поскольку Нибиру в несколько раз больше Земли, то столкновение двух планет вызовет удар силой более 80 000 000 мегатонн. После удара на Земле может возникнуть кратер диаметром более 200 километров, планету ждет сильнейшее землетрясение и цунами, которые накроет большую часть суши.

Конспирологи считают, что конец света наступит из-за столкновения планеты Х с Землей, которое вызовет экологическую катастрофу на Земле.

Даже если удар будет меньшей силы, избежать катастрофы будет невозможно. Планета может оказаться на грани экологической катастрофы, ведь при падении больших космических тел взрыв может зацепить атомные станции или хранилища атомного оружия, а также другие объекты промышленности, которые сами по себе несут угрозу жизни на Земле.

Даже если Нибиру не столкнется с Землей, ее сила притяжения способна изменить траекторию орбиты нашей планеты. Незначительно отдаление от Солнца несет угрозу радикальной смены климата, выжить в котором людям буде невозможно.


Новости партнеров