Воскресенье, 29 января 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

19 : 24
Гороскоп на сегодня, 30 января 2023 года для всех знаков Зодиака
17 : 53
Праздник по православному календарю сегодня, 30 января 2023 года: история его возникновения. Имена по святцам
17 : 45
Приметы и традиции, которые нужно соблюдать на праздника Антона перезимника 30 января 2023 года
17 : 42
В России 30 января 2023 года отмечают праздник день Деда Мороза и Снегурочки
17 : 27
Гороскоп от Павла Глобы на 30 января 2023 года обещает не самый простой день
17 : 21
Зачем 30 января на Руси пекли обрядовый хлеб
17 : 18
Какие интересные праздники можно отметить 30 января 2023 года и при чем тут принцесса Анастасия
17 : 11
Гороскоп для мужчин на 30 января 2023 года подскажет, что мешает двигаться вперёд
17 : 10
Православные россияне 30 января 2023 года чествуют память пророка Даниила и трех отроков Ананния, Азария, Мисаила
07 : 45
В России Киберпонедельник состоится 30 января 2023 года
Больше новостей

Почему возник миф о том, что нельзя ставить машину на ручник зимой

Почему возник миф о том, что нельзя ставить машину на ручник зимой

Зимой нельзя ставить машину на ручник. Такой миф возник еще в СССР. Поэтому, что делать если примерзли колодки интересует многих начинающих автомобилистов и в наше время.

Долгое время считалось, что это может доставить массу проблем. Прогресс же не стоит на месте, и в современном автомобиле строительстве уже используют иные технологии. Стоит разобраться детальнее в этом вопросе, чтобы понять реальность или миф, подобное утверждение.

Миф или правда, что нельзя ставить машину на ручник

Ряд автомобилистов говорит о том, что пользоваться ручником зимой нужно с особой осторожностью. Еще в советское время появилось поверье о том, что зимой это делать нельзя, так как к колодкам могут примерзнуть задние барабанные тормоза.

Даже во многих автошколах предупреждают о том, что с приходом зимы следует забыть о ручнике, а автомобиль следует оставлять на передаче, чтобы он случайно не покатился. Нужно разобраться в том, правда это или миф.

Стоит понимать, что в советские времена колодки изготавливались из метала совсем иного качества. Он был весьма гигроскопичен, а когда снег, попавший внутрь барабанного тормозного механизма, начинал таять, то пропитывал материал колодок и их действительно сковывал мороз. Поэтому и приходилось их размораживать при помощи кипятка.

Барабанные колодки и сейчас применяются в автомобилях недорогих серий. При этом качество их значительно улучшилось и эксперты говорят о том, что боятся ручника зимой уже не нужно.

Польза от использования ручного тормоза в зимнее время

Некоторые эксперты утверждают, что как раз использование ручного тормоза позволяет выявить какая проблема есть у автомобиля. Если он начинает часто примерзать, то это может свидетельствовать о том, что имеется проблема с задними тормозом, или с тросом ручника.

К тому же, если регулярно оставлять о машину «на скорости», то это может негативно отразиться на функционировании коробки переключения передач. Например, если она стоит на наклонной поверхности, то шестерни внутри нее находятся в напряжении, чтобы не дать автомобилю покатиться, что увеличивает износ механизмов.

Если же все-таки тормозные колодки примерзли, то следует молотком несколько раз стукнуть по болтам, которыми прикручены колеса. Отогревать кипятком колесо в этом случае бесполезное занятие, так как для это можно сделать только если полностью снять колесо

Стоит отметить, что не только задние, но и передние тормоза могут примерзнуть. Случается это после ледяного дождя. Опасность в этом случае состоит в том, что колеса при этом не заблокируются. Определить же это можно лишь во время первого торможения, которое может добавить седых волос.

После мойки в зимнее время рекомендуется проехать около 100 метров на ручнике, что позволит прогреть и просушить колесо.


Новости партнеров