Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В суде Испании закрыли дело о мошенничестве в отношении Неймара

Реклама

Дело полузащитника «Барселоны» и капитана бразильской сборной по футболу Неймара, который обвинялся в мошеннических действиях, закрыто. Об этом стало известно из сообщения агентства "Reuters".

Верховный суд Испании принял решение о прекращении рассмотрения дела о коррупции и мошенничестве относительно игрока ФК «Барселона» Неймара.

Напомним, Неймара обвиняли в мошенничестве с инвестиционным фондом DIS в период перехода его в 2013 году из «Сантоса» в «Барсу». Указанный фонд рассчитывал на получение сорока процентов от суммы сделки, однако получил всего 17,1 млн евро исходя из того, что сумма сделки между футбольными клубами составляла пятьдесят семь миллионов (по другой имеющейся информации – 83,3 млн) евро.

Неймару и его отцу прокуратура предъявляла обвинения по двум статьям уголовного кодекса страны, которые предусматривают тюремный срок от шести до двадцати четырех месяцев.

27 июля 2011 года Неймар сделал невероятный дубль в игре чемпионата Бразилии против «Фламенго». За гол, который был забит после прохождения игроком всей обороны команды противника, форвард был удостоен премии ФИФА имени Ференца Пушкаша.

*

Комментарий: