Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Скончалась знаменитая британская актриса Энн Эмери

Реклама

Знаменитая актриса мюзиклов Энн Эмери скончалась на 87-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию ВВС.

Эмери принесла известность роль бабушки в постановке на музыку Элтона Джона "Билли Эллиот". Актриса была бессменной исполнительницей роли с 2005 по 2010 годы, пока мюзикл присутствовал в репертуаре лондонского театра Victoria Palace.

Среди других работ Эмери — роли в мюзиклах "Голубоглазая Бетти" Кэмерона Микинтоша и "Моя прекрасная леди" (постановка Тревора Нанна на сцене Королевского национального театра по мотивам "Пигмалиона" Бернарда Шоу).

Также актриса завоевала сердца британских телезрителей в 70-е годы прошлого века благодаря своему участию в комедийном детском телешоу ВВС Rentaghost ("Возьмите напрокат привидение"). В течение восьми лет она исполняла в проекте роль Этель Микер.

Энн Эмери была известна и в качестве звезды комедийных шоу. В 1976 году она снялась в восьми эпизодах сольного проекта своего брата - известного британского комика Дика Эмери.

В 2010 году Энн Эмери была удостоена Премии за прижизненные достижения — почетной награды, которую вручает общество британского мюзик-холла. Свою театральную карьеру актриса завершила в минувшем году.

*

Комментарий: