Вторник, 23 мая 2017 года

Бенедикт Камбербэтч рассказал, каким будет последний сезон «Шерлока»

Реклама

Поклонники сериала "Шерлок" не на шутку встревожены: британский актер Бенедикт Камбербэтч, исполняющий в проекте главную роль, намекнул, что современная адаптация произведений сэра Артура Конан Дойла близится к завершению. Об этом сообщает "Лента" со ссылкой на иноСМИ.

Так, в интервью журналу GQ, отвечая на вопрос о том, какая судьба ждет покорившее фанатов по всему миру детище телерадиовещательной компании ВВС, Камбербэтч дал понять, что создатели сериала могут его завершить уже в ближайшее время. Стивен Моффат и Марк Гэтисс, по словам Бенедикта, "не говорят проекту никогда", но перспективы развития сериала после четвертого сезона, который выйдет в новогодние праздники, в январе 2017 года, остаются весьма туманными.

«Это может быть концом эпохи. Если честно, это и ощущается как конец эпохи. Сериал идет к тому, от чего трудно будет сразу оттолкнуться. Мы сделали что-то довольно полноценное, завершенное, поэтому просто подождем и посмотрим», — сказал актер.

Камбербэтч поспешил уточнить, что к роли современного Шерлока всегда готов вернуться. По его словам, идея того, чтобы окончательно отказаться от этого образа, ему неприятна.

На данный момент вышло три сезона сериала и один рождественский спецвыпуск. В каждом из сезонов было по три эпизода. Первые шесть серий зрители приняли "на ура". Сериал мгновенно завоевал статус культового, а исполнители главных ролей, Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен, стали звездами мирового масштаба. Третий сезон был воспринят поклонниками довольно прохладно. Главным образом недовольство аудитории вызвал тот факт, что у бессменного спутника детектива доктора Уотсона появилась супруга. Мэри Морстен сыграла гражданская жена Мартина Фримена Аманда Аббингтон. По сюжету избранница Уотсона оказалась наемным убийцей и едва не отправила на тот свет самого Холмса. Такой поворот сюжета вызвал возмущение у большинства зрителей. В результате рейтинг сериала значительно снизился.


*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
11 : 30
Трамп решил уйти от рукопожатия с главой Израиля (видео)
10 : 00
Эверест похоронил пятерых альпинистов в мае 2017 года
00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
09 : 01
Творожная запеканка в духовке классический рецепт, ингредиенты, способ приготовления
09 : 01
Погода в Новосибирске прогноз на 23 мая 2017 года: аномальная жара пришла в город
09 : 01
За ночной шум предлагают наказывать на 100 тысяч рублей
Больше новостей