Суббота, 24 июня 2017 года
Выбор читателей

В США девушке удалось отбиться от напавшей акулы

Реклама

В США, в прибрежных водах Мексиканского залива, юной девушке удалось отбить от себя голодную акулу.

По известным данным, Кэйтлин Тейлор, которой 17 лет и она из штата Кентукки, приехала на состязания по софтболу во Флориду. 2 апреля утром девушка решила покупаться на одном из пляжей Мексиканского залива. Тейлор успела зайти по пояс в воду, когда на неё тут же набросилась акула.

Рыба всячески пыталась укусить ноги девушки, чтобы утащить с собой под воду. Но Кэйтлин не подверглась панике и взяла себя в руки. Она наносила удар за ударом акуле по носу, в результате чего рыба сдалась и отпустила свою жертву, уплыв в неизвестном направлении.

Девушка тут же вылезла на берег, и ей вызвали медицинскую помощь. Её положили в больницу и наложили 80 швов на всех повреждённых участках тела.

СМИ отметили, что нападение акул, на жителей этого района, довольно редкое явление. Этот случай является четвёртым начиная от 80-го года позапрошлого столетия.

Всего за прошлый год насчитывается больше ста случаев атаки акул на людей. Что по сути считается рекордной цифрой. На первом месте стоит американская Флорида. Здесь таких случаев было 34. В большинстве случаев, угрозы для жизни человека, при нападении акул, не было. Минимум могли быть незначительные укусы, а максимум разрывы связок.

В Калифорнии насчитывают два случая нападения акул. Пострадавшими стали спортсменка и мужчина увлекающийся подводной охотой. Оба чудом остались в живых, а любителю подводной ловли удалось даже записать всё на камеру.


*

Комментарий: