Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Лишь четверть россиян считают, что Соглашение Украины и ЕС плохо отразятся на отношение с Россией

На прошлой неделе ВЦИОМ мнения провел опрос среди граждан, с целью выяснить их отношение к ситуации в Украине. В первую очередь нужно отметить, что большинства наших соотечественников сообщили, что им очень удобно следить за ходом событий, так как видео новости Украины сегодня посмотреть можно где угодно.

Четверть опрошенных ответили, что отношения России и Украины испортятся, если последняя подпишет Соглашение с Европейским Союзом. Примерно 50% опрошенных отметили, что уже сейчас отношения между странами, мягко говоря, «нехорошие». Так 30% назвали их прохладными, 23% — напряженными, а 3% считают их и вовсе враждебными. 7 человек из ста говорят о дружбе между странами, а 22% заявляют о нейтральном отношении.

Данные опроса свидетельствуют о том, что две трети россиян слышали о том, что соседнее государство планировало заключить с ЕС договор о создании зоны свободной торговли. Однако многие из них отметили, что имеют лишь поверхностное представление о нынешней ситуации.

Чуть более сорока процентов опрошенных заявили, что подписание соглашения никак не повлияют на отношения между Россией и Украиной. Как уже было сказано, опрос ВЦИОМ провел на прошлой неделе.

Было опрошено более 1,5 тысячи человек в 130 городах и поселках в 42 регионах республиках и краях Российской федерации. По словам специалистов, статистическая погрешность опроса не превышает 3,5%.

Следует отметить, что большая часть жителей Украины за вступление страны в ЕС. Опрос, проведенный в ноябре специалистами DW-Trend показывает, что такое мнение у 58% украинцев. По сравнению с началом текущего года число сторонников евроинтеграции выросло на 6%. Что касается противников присоединения к Европейскому Союзу, то их число также выросло и составляет сейчас 31%.


Новости партнеров