Воскресенье, 16 мая 2021 года
Выбор редакции

Вечные двадцать: 50-летний сингапурец покорил Сеть своей молодостью

Когда незнакомые с Чуандо Таном люди встречают его или видят его фотогафии, они думают, что перед ними — 20-летний атлет. Ну, может быть, ему около 30 лет, но никак не больше. Тот факт, что Чуандо уже отметил свой полувековой юбилей, просто не укладывается в голове. В чем же секрет его молодости?

Чуандо Тан (Chuando Tan) действительно уже разменял шестой десяток лет, но его внешность никак не выдает реальный возраст. Иногда возникает такое чувство, что в той части света, где расположена Азия, есть что-то особенное в воздухе или еде, потому что некоторые жители выглядят так, как будто перестали стареть.

Сейчас, после того, как местный новостной сайт в Сингапуре опубликовал сюжет о нем, Чуандо буквально атакован вопросами о секретах своей внешности. Однако сам мужчина просто пожимает плечами. «Может, потому, что я часто ем курицу? — смеется Чуандо. — Или, может, потому что я стараюсь не принимать душ рано утром и поздно вечером?»

 

Пожилым Чуандо назвать никак нельзя, его стройное тело выглядит по-настоящему спортивным, а на лице нет ни одной морщины, которые уже должны были появиться в его возрасте. Известно, что Чуандо всегда активно занимался спортом и работает манекенщиком достаточно давно. Бросать свою профессию он не собирается, мужчина довольно востребован у себя на родине, его регулярно приглашают на показы. Также манекенщик имеет в собственности фотостудию, услугами которой любят пользоваться местные сингапурские знаменитости.

В свободное время он выкладывает на своих страницах в социальных сетях новые снимки, часто довольно откровенные, удивляя поклонников своим моложавым видом. Многие сравнивают его с героем романа Оскара Уайльда — Дорианом Греем, который продал душу дьяволу взамен на вечную молодость.

 

В чем секрет его молодости, Чуандо не скрывает. Он признает, что это хорошая генетика, а также занятия спортом и специальное питание, в котором много белка — мужчина любит кушать куриное мясо. Есть в этом рецепте и неожиданный факт — Чуандо никогда не принимает холодный душ поздним вечером и ранним утром.

Раньше, как нетрудно догадаться, Чуандо занимался модельной карьерой. Какое-то время он даже попытался покорить китайскую поп-сцену как певец, но в какой-то момент понял, что больше всего ему нравится заниматься фотографией. Так что с середины 1990-х он целеустремленно развивал в себе навыки фотографирования и ретуши, и сейчас, когда он является сооснователем компании ChuanDo & Frey, он занимает одно из лидирующих мест в фешн-фотографии в своей стране и даже за рубежом. Так, например, Джанетт Джексон заказала у их компании полностью фотографическое сопровождение к одному из своих альбомов.

 

Конечно, помимо великолепной генетики, тут еще вопрос самоорганизации и самодисциплины — понятно, что такое тело без ежедневных тренировок никак не получить. Но может быть, дело еще и в том, что Чуандо, или как его называют друзья — СиДи (CD), занимается делом, которое ему действительно по душе.


Читайте также


Новости партнеров