Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Свидетели Иеговы обходят запрет с помощью Интернета

Министерство юстиции России включило религиозную организацию «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России» и 395 ее филиалов в список запрещенных организаций, ликвидированных за экстремизм.

Важно понимать, что запретили не культ «Свидетели Иеговы», а определенную организацию, управленческий центр иеговистов в Российской Федерации, а также все его местные филиалы. Например, перевод Библии нового времени, как он у них называется, читать можно. Участники этой секты могут встречаться и контактировать.

Сегодня такие организации во многом перешли в интернет. Вот есть такой очень интересный психокульт под называнием «Системно-векторная психология». Его руководитель вообще живет в Соединенных Штатах. Вся работа ведется онлайн. Адепты — в основном, девушки, которые платят хорошие деньги, чтобы выслушивать лекции учителя. Далее представители формируют паблики в соцсетях и приглашают на вебинары новых участников. Это колоссальная сетевая структура, базирующаяся на культе личности, которая существует не в реальности, а в сети интернет.

Но в случае если брать в общем, то в Сети немало психокультов, выявить которые весьма сложно. Руководство организации постарается вывести ее в Интернет. Очевидно, что вокруг  создается группа людей и она время от времени обновляется. И вступают в Интернет организацию не потому, что им кажется, якобы там им помогают, а потому, что это стало их способом жизни. Они полагают, что должны беспрерывно посещать курсы, семинары и так далее. И вот это, безусловно, очень настораживает, с такими культами весьма тяжело бороться.


Читайте также


Новости партнеров