Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Может ли бессмертие быть в человеческом мозге

Может ли бессмертие быть в человеческом мозге

Русский академик Владимир Бехтерев в 1916 году озвучил тезис, что человек после смерти тела бесследно не исчезает. Именно в мозгу скрыта загадка вечной жизни. После физической кончины сознание продолжает жить.

Бехтерев не смог доказать свою правоту, так как у него не было технологий, чтобы заглянуть в работу мозга. Ученые даже в 21 веке не могут дать точный ответ на предположение русского ученого.

Бехтерев в начале 20 века предполагал, что только у 20% людей, доживших до глубокой старости, остается здравый разум. При этом, остальные становятся маразматиками или имеют иные проблемы с умственной деятельностью.

Чтобы сохранить здравый рассудок, потребуется принятие мер перед преклонным возрастом. Уровень умственного состояния связан со стилем жизни конкретного человека. Чаще всего, во время старости люди хотят для себя отдыха, которого у них не было при жизни. Полное расслабление несет немало вреда личности.

Пожилые люди имеют очень ограниченные интересы. Вместо интеллектуальной нагрузки они заняты чтением газет и просмотром телевизора. Старики чаще раздраженные и отгорженные от действительности. У людей страдает память и возможность мышления. Потом человек от реальности отделяется, создавая свой мир с нездоровыми фантазиями.

Слабоумие резко и внезапно не приходит. Его развитие проходит годами, постепенно все более захватывая личность человека. Сигналом начала старческого безумия может быть пропажа желания узнавать новую информацию и учиться. Человек начинает жить прошлым и у него чрезвычайно большая ностальгия по былым временам. Люди в возрасте любят рассуждать о любых вещах, даже если у них нет никакого представления о них.

Старик становится эгоистичным. Ему кажется, что вокруг ему все должны. Наиболее часто в старости хороший рассудок остается у людей, связанных с наукой и искусством. Это из-за того, что они регулярно загружают память и мозг. Творческие люди путешествуют и заводят знакомства. Для обычных людей, чтобы постараться сохранить здравый рассудок в старости, потребуется соблюдение некоторых правил. Нужно стараться изучать регулярно что-нибудь новое. Поможет чтение новых книг или потребление блюд, которые до этого не потребляли.

Нужно себя всегда окружать более молодыми людьми. Они помогут учиться новому. Учеба иностранных языков никогда не повредит. Мозгу помогает запоминание слов и правил. Регулярные физические нагрузки улучшают здоровье и защищают от слабоумия. Для тренировки памяти можно вспоминать стихи или хотя бы телефонные номера своих знакомых.


Читайте также


Новости партнеров