Понедельник, 20 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

00 : 43
Голосование завершено: как проголосовала Россия на выборах 2021 года
00 : 34
Неправильная дата на часах Путина: Песков объяснил, почему на фото засветилась неправильная дата во время голосования
00 : 22
Богатейшие семьи мира по версии Bloomberg и богатейшая семья в Росси по Форбс
21 : 43
Юлия Саранова оказалась в центре нового скандала с участием Марины Беловой
21 : 38
Победители розыгрыша за онлайн-голосование в Москве поделились впечатлениями
20 : 51
Президент Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн
19 : 30
Тотальное видеонаблюдение за выборами ГД-2021 ведется по всем регионам РФ – ЦИК
19 : 21
День становится короче, а ночь — длинее: что мы знаем про осеннее равноденствие
19 : 20
Осеннее равноденствие: как провести день, чтобы привлечь в дом удачу и достаток
19 : 20
Осеннее равноденствие: простые ритуалы помогут привлечь в дом счастье и достаток
Больше новостей

В какие вещи, происходящие в космосе, сложно поверить

В какие вещи, происходящие в космосе, сложно поверить

Человечество еще очень мало знает о космосе, но некоторые факты, которые нам уже известны, порой кажутся невероятными и в них трудно поверить. Например, нам сложно представить, что в космосе невозможно плакать – из-за невесомости слезы просто не текут из глаз, или, что, находясь на орбите, астронавты могут 15 раз в течение суток встречать рассвет и столько же раз наблюдать за закатом.

С какими невероятными особенностями космического быта приходится сталкиваться космонавтам

Людям очень трудно поверить во многие вещи, происходящие в космосе и принять те невероятные факты, о которых знают космонавты. Невозможность плакать в условиях невесомости – это всего лишь одна из многих особенностей, которая происходит с человеческим организмом на орбите. Точнее, слезы-то могут появиться, но они не будут течь из глаз, как это происходит на Земле. Отдельные капли будут собираться в сплошную массу и оставаться возле глазного яблока, застилая глаза. Убрать это образование можно только механическим путем.

То же происходит и с кровью человека – она не может опускаться вниз под действием притяжения и равномерно распределяется по сосудам, а иногда начинает течь в обратном направлении. В итоге в головной мозг попадает слишком большой объем крови, что приводит к отекам лица, ухудшению зрения, а иногда и к обезвоживанию.

Мало кто знает, что во время пребывания в космосе космонавты теряют до 20% костной массы, а их рост увеличивается на несколько сантиметров. Происходит это потому, что в условиях микрогравитации нагрузка на кости отсутствует, они начинают выбрасывать кальций в кровь и истончаются. Атрофируются также мускулы. По возвращению на землю космонавтам приходится заново адаптироваться к земным условиям, после чего их рост и вес возвращается к норме.

Невероятные события, происходящие в космосе

О невесомости в космосе всем хорошо известно, но то, что из-за гравитации в космосе время тянется медленнее, чем для людей на земле, а в области черной дыры практически совсем останавливается, человеческий мозг отказывается понимать.

Также нам трудно представить полную космическую тишину, потому что даже при абсолютной тишине на земле ее нарушает звук работы нашего сердца. В космосе из-за отсутствия воздуха, в котором бы распространялись звуковые волны, совсем нет звуков. Даже мощнейшие галактические взрывы происходят беззвучно.

Как сообщает издание comandir.com, в космосе много мусора и человек к этому тоже приложил свою руку. С начала освоения космического пространства тысячи космических аппаратов были запущены на орбиту, пришли в негодность, были взорваны и рассыпались на множество мелких осколков, которые продолжают вращаться вокруг Земли. По подсчетам ученых всего на орбите находится 7,5 тысяч тонн мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть ли пирамиды на Луне и как возникают оптическмие иллюзии на ее поверхности

Космические секреты, в которые трудно поверить

Все мы знаем со школьного курса астрономии, что солнечная система состоит из восьми основных и пяти карликовых планет, вращающихся вокруг Солнца. Однако на самом деле их значительно больше. Просто многие из них находятся на значительном удалении от земли. Ученые считают, что число удаленных карликовых планет может достигать двух тысяч. Более того, ученые предполагают, что в Солнечной системе имеется девятая крупная планета, которая пока еще не открыта.

Невероятное открытие сделали ученые, обнаружив в созвездии Рака необычную планету, полностью состоящую из графита и алмазов. После этого открытия Forbes не преминул перевести ее ценность в денежный эквивалент, объявив о стоимости планеты в $26,9 нониллионов.

Много чего еще удивительного и необычного хранит космос и все это человечеству еще когда-то предстоит узнать и изучить. В настоящий момент исследовано и изучено только 5% Вселенной, оставшиеся 95% остаются недосягаемыми даже для самых мощнейших телескопов.


Читайте также


Новости партнеров