Понедельник, 2 августа 2021 года
Выбор редакции

Организаторы финансовой пирамиды «Финико» исчезли с деньгами вкладчиков

Организаторы финансовой пирамиды «Финико» исчезли с деньгами вкладчиков

Один из партнеров казанской компании «Финико» решился написать заявление в правоохранительные органы на своих напарников по бизнесу в надежде на то, что их найдут и вернут деньги всем вкладчикам. По словам Кирилла Доронина, организаторы пирамиды незаконно присвоили огромную сумму денег.

Причина, по которой Кирилл Доронин обратился в полицию

Двухлетняя казанская компания под названием «Финико» — рухнула, обманув своих вкладчиков и присвоив себе финансы. Один из основателей фирмы решил обратиться в правоохранительные органы и написать заявление о том, что его партнеры по бизнесу Зыгмунд Зыгмунтович и Марат Сабииров присвоили незаконно деньги своих вкладчиков. В первых числах июля, бизнесмен сам стал фигурантом уголовного дела.

По версии следователя, вкладчики присвоили около 80 миллионов рублей. О жалобе в полицию на своих притялелей, сотрудник «Финико» сообщил в своем профиле в социальной сети «Инстаграм». Кирилл Доронин сразу же написал подписчикам, что собирается идти в полицию и писать желобу на партнеров по бизнесу, которые исчезли с крупной суммой денег и не выходят на связь.

Выплаты вкладчиков на сегодняшний день приостановлены. По словам одного из организаторов финансовой пирамиды, все требования и вклады от клиентов будут пересмотрены и начислены выплаты, лишь тогда, когда будут предоставлены все документы от вкладчиков.

Будут ли возвращены деньги вкладчиков от финансовой компании «Финико»

Доронин уверяет, что все деньги будут возвращены вкладчикам. Но основатель спортивно-развлекательного ресурса «Железная ставка» не верит словам Кирилла Доронина, так как он сменил гражданство и имя с фамилией. Теперь Кирилла зовут – Онур Амик, родом он из Турции. Данные сведенья проверяются правоохранительными органами.

В 2019 году была открыта фирма «Финико». Многие люди начали активно вкладывать в неё свои деньги. Уже в 2020 году в Татарстане возбудили уголовное дело против финансовой пирамиды «Финико».

Прокуратура была уверена, что организаторы незаконным путем привлекали к себе клиентов и выманивали у них деньги, гарантировали большой доход. Но увы, выплат так и не было. Прокуратуре возбудила дело по поводу данной финансовой компании, так как «Финико» не имела никакой лицензии, чтобы законно заниматься деятельностью форекс-дилера.

Фирма даже не была зарегистрирована в государственных реестрах. По мнению силовиков, в фирме уже было около 80 миллионов рублей.

Почему прокуратура не собирается заниматься вопросами «Финико»

Прокуратура пока не собирается заниматься вопросами «Финико» так как мало разной информации по данной финансовой компании. Ожидают решение суда, поэтому пока организаторов не ищут.

В Национальном банке Татарстана заявили, что никаких претензий от пострадавших не поступало. Как только будут хоть какие-то сведения о мошенничестве, тогда начнут искать Зыгмунда Зигмундовича и его напарника – Марата Сабиирова.

Несмотря на то, что правоохранительные органы не возбудили дело, финансовая компания «Финико», активно меняет сайты, привлекая к себе новых клиентов. Последним, данная компания называла себя – автоматической генерацией прибыли.

В течение нескольких дней, увеличивалось посещение данного сайта, а также зарегистрировались новые люди. Некоторые вкладчики все-таки решили писать заявление в суд, так как они вложили больше 2 миллионов рублей и в течение года не получали прибыли.


Читайте также


Новости партнеров