Вторник, 5 июля 2022 года
Выбор редакции

Борцы за правду из “Альтернативы” могут оказаться ОПГ

Со времени своего основания общественная организация «Альтернатива» заслужила неоднозначную репутацию. То же самое касается ее основателя — Олега Мельникова. Почему движение, которое декларирует себя как борцов с несправедливостью и рабством, по факту может оказаться банальным сборищем мошенников?

«Альтернатива» постоянно фигурирует в сомнительных историях. Началось все с предположительного попадания в рабство москвичей Ольги Лифатовой и Петра Пелеханова. В реальности оказалось, что они заключили с «рабовладельцем» Ямудином Ахмедовым трудовой контракт, получили 50 тысяч рублей аванса, а их свободу передвижения никто не ограничивал. Однако в «Альтернативе» поспешили раструбить об этом случае, потребовать наказания для Ахмедова. Конечно же, был начат сбор средств для пострадавших от «работорговли».

Есть очень много вопросов к руководству общественного объединения. Можно сказать, что формальным лидером является Вера Грачева. Она, напомним, известна как один из консультантов ОБСЕ, а также советник Бюро Спецпредставителя и координатора по борьбе с торговлей людьми.

Если брать в расчет очень запутанную сеть аффилированных с общественным объединением лиц и сложнейшие схемы финансирования, можно прийти к выводу, что организация попала в непростую ситуацию. Давление все сильнее. Это наталкивает людей на мысль о том, что компания господина Мельникова занимается не тем, о чем так много говорит в своих социальных сетях.

На днях «Альтернатива» опубликовала пост в социальных сетях, который снова заставил усомниться в честных намерениях организации. Общественное движение заявило о наличии широкого списка педофилов, работающих в общественных учреждения и благотворительных фондах, но они не могут его опубликовать. Почему этого нельзя сделать, они не уточнили.

Ранее «Альтернатива» предлагала сто тысяч рублей награды любому, кто предоставит информацию о педофилах. Но теперь, когда эта информация оказалась в их руках, они ничего не делают для наказания виновных. Достаточно было обратиться в полицию и предоставить им имеющиеся данные, но представители организации начали новый сбор средств.

«Альтернатива» готова принимать оплату какими угодно способами — даже полулегальной криптовалютой. Источник Pravda.ru пишет о том, что за благородными целями может скрываться банальная жажда наживы.


Новости партнеров