Суббота, 27 ноября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

21 : 02
Авария с блогером на Кутузовском проспекте в Москве 20 ноября 2021 года вызвала общественный резонанс
17 : 52
Лидер турецких националистов подарил президенту Эрдогану карту «тюркского мира»
00 : 16
Жители Екатеринбурга не собираются сдавать березовую рощу под топор застройщика Ананьева
17 : 05
Природа на страже: специалисты назвали тех, кому не страшен COVID-19
14 : 35
Блогер Саид Губденский погиб в результате ДТП в центре Москвы
17 : 51
Смертельные шахматы: на Кутузовском проспекте погиб блогер Саид Губденский
17 : 27
Сонлив и рассеян: специалисты рассказали, почему хочется спать днем
16 : 54
Путин поручил узаконить наказания за нарушения ПДД на основе фото и видео из приложений
16 : 32
Власти Бразилии намерены провести фестиваль в Рио-де-Жанейро в 2022 году
13 : 36
Снизить уровень вредного холестерина поможет зерновая горчица
Больше новостей

Борцы за правду из “Альтернативы” могут оказаться ОПГ

Борцы за правду из “Альтернативы” могут оказаться ОПГ

Со времени своего основания общественная организация «Альтернатива» заслужила неоднозначную репутацию. То же самое касается ее основателя — Олега Мельникова. Почему движение, которое декларирует себя как борцов с несправедливостью и рабством, по факту может оказаться банальным сборищем мошенников?

«Альтернатива» постоянно фигурирует в сомнительных историях. Началось все с предположительного попадания в рабство москвичей Ольги Лифатовой и Петра Пелеханова. В реальности оказалось, что они заключили с «рабовладельцем» Ямудином Ахмедовым трудовой контракт, получили 50 тысяч рублей аванса, а их свободу передвижения никто не ограничивал. Однако в «Альтернативе» поспешили раструбить об этом случае, потребовать наказания для Ахмедова. Конечно же, был начат сбор средств для пострадавших от «работорговли».

Есть очень много вопросов к руководству общественного объединения. Можно сказать, что формальным лидером является Вера Грачева. Она, напомним, известна как один из консультантов ОБСЕ, а также советник Бюро Спецпредставителя и координатора по борьбе с торговлей людьми.

Если брать в расчет очень запутанную сеть аффилированных с общественным объединением лиц и сложнейшие схемы финансирования, можно прийти к выводу, что организация попала в непростую ситуацию. Давление все сильнее. Это наталкивает людей на мысль о том, что компания господина Мельникова занимается не тем, о чем так много говорит в своих социальных сетях.

На днях «Альтернатива» опубликовала пост в социальных сетях, который снова заставил усомниться в честных намерениях организации. Общественное движение заявило о наличии широкого списка педофилов, работающих в общественных учреждения и благотворительных фондах, но они не могут его опубликовать. Почему этого нельзя сделать, они не уточнили.

Ранее «Альтернатива» предлагала сто тысяч рублей награды любому, кто предоставит информацию о педофилах. Но теперь, когда эта информация оказалась в их руках, они ничего не делают для наказания виновных. Достаточно было обратиться в полицию и предоставить им имеющиеся данные, но представители организации начали новый сбор средств.

«Альтернатива» готова принимать оплату какими угодно способами — даже полулегальной криптовалютой. Источник Pravda.ru пишет о том, что за благородными целями может скрываться банальная жажда наживы.


Читайте также


Новости партнеров