Вторник, 5 июля 2022 года
Выбор редакции

Какую дебетовую и кредитную карту лучше выбирать и по каким показателям

Без банковской карты не обойтись современному человеку, но ее выбор может вызвать сложности. Банков много. и каждый из них предлагает выгодные условия оформления, низкие ставки по процентам. Как выбрать карту с лучшими условиями, и на какие критерии опираться, можно узнать на сайте https://bankspravka.ru/.

Основные параметры

Дебетовая карта – популярный вариант для хранения личных сбережений (заработная плата, прочие поступления). С ее помощью можно расплачиваться в торговых точках через терминал, совершать онлайн-покупки в интернет-магазинах. Кредитная карта предлагает клиенту совершать покупки даже при отсутствии собственных средств за деньги, предоставленные банком взаймы. Владелец может воспользоваться ею, когда необходимо срочно совершить важную покупку (горящие путевки на курорт, бытовая техника), а до зарплаты еще несколько недель и в карманах пусто.

Но при выборе кредитной карты нужно учитывать несколько факторов, чтобы пользование ею действительно принесло выгоду:

  • срок выдачи кредита;
  • кредитный лимит (максимальная сумма, которую можно потратить);
  • стоимость обслуживания карточки;
  • размер процентов, начисляемых на непогашенную сумму кредита;
  • программа лояльности, акции и прочие «плюшки» от банка.

На чем остановиться детальнее

Обращать внимание нужно на рейтинг надежности банка, отзывы клиентов о нем. Эффективные в этом плане банки гарантируют сохранность личных средств пользователей, предлагают бесперебойное обслуживание 24/7. Владельцу кредитной карты стоит обратить внимание на годовой процент, который будет начисляться на долг по кредиту. В среднем он составляет 20-50%. Наиболее выгодные условия в России по этому показателю предлагают «Ситибанк» (13,9%), «Альфа-банк» (15%), «ЮниКредит Банк» (19,9%) и «Банк Зенит» (20%).

Также банки предлагают льготный период – время, в течение которого после покупки можно вернуть деньги на карту без выплаты процентов. Он обычно составляет 50-60 дней, хотя некоторые банки предлагают срок до 100 дней. Еще один показатель – комиссия при снятии средств с банкомата. Обслуживание карты требует определенных затрат, и важно сотрудничать с банком, который не взимает слишком много средств за эту процедуру.

Популярной для дебетовых карт является функция кэшбэка. Она позволяет владельцам вернуть часть средств после совершения покупок обратно на карту (обычно сумма не превышает 1-2%). Таким образом, к выбору дебетовой или кредитной карты необходимо подойти ответственно, проанализировав ряд показателей. В этом случае их использование принесет максимальную пользу.


Новости партнеров