Четверг, 8 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Новые штрафы для водителей и изменения в ПДД, которые появятся в 2022 году

ПДД в 2022 году изменятся, чему способствовала совместная работа Минтранса России и ГИБДД. Именно эти две организации вплотную поработали над масштабными проектами для внесения изменений в текущие ПДД (правила дорожного движения) для отечественных автомобилистов.

С чем связаны изменения, которые хотят внести в ПДД в 2022 году

Грязные номера и низкая скорость

Штраф за нечитаемые номерные знаки может вырасти в 10 раз – до 5000 рублей, также водителю может грозить лишение прав на три месяца. В три раза может увеличиться штраф за движение по автомагистрали со скоростью ниже 50 км/ч – до 3000 рублей.

Опасная езда и езда без ВУ

Штраф за опасную езду в следующем году может вырасти до 3000 рублей. Если вас второй раз остановят без водительского удостоверения при себе, то сумма штрафа увеличится до 30 тыс. рублей. Более того, суд может назначить вам до 60 часов общественных работ. В настоящее время за это можно отделаться штрафом от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

«Средняя скорость»

В КоАП появится новое понятие, которое лишит водителей возможности обжаловать штраф за превышение скорости, пишет портал 110km. Размеры штрафов все также будут составлять от 500 до 5000 рублей, а вот при превышении средней скорости на 80 км/ч может грозить лишение прав на полгода.

Какие изменения появятся в ПДД в 2022 году

Мойка во дворе и парковка на газоне

За это можно будет получить штраф от 1000 рублей до 5000 рублей. Если ваша машина припаркована во дворе долгое время и у нее отсутствует хотя бы один элемент кузова, то вам придется заплатить до 3000 рублей за «парковку автохлама».

Детские кресла

С 3000 до 5000 рублей вырастет штраф за перевозку детей без специального кресла. До 50 тыс. рублей сумма штрафа может вырасти за перевозку ребенка водителем в состоянии алкогольного опьянения, а за повторное нарушение в случае принятия поправок водителю будет грозить уже реальный срок.

Сотрудникам ГИБДД разрешили вскрывать машины

В 2021-м приняли поправки в закон «О полиции», наделив сотрудников новыми полномочиями и правами. Дорожные полицейские и обычные сотрудники смогут вскрыть машину, если посчитают, что так они спасут чью-то жизнь, обеспечат безопасность людей во время массовых беспорядков или ЧС, предотвратят теракт или задержат подозреваемых. Вскрывать машину можно, если есть основания полагать, что водитель пьян или везет запрещенные предметы.

Электронное обжалование штрафов

Если у вас есть аккаунт на портале Госуслуг, то можно попытаться обжаловать постановление о штрафе. Ранее для этого приходилось идти в подразделение ГИБДД.

Отмена трехдневной отсрочки начала действия Е-ОСАГО

Страховщики могут сами решить, какой временной промежуток установить и даже корректировать его в зависимости от конкретного клиент.

СТС можно показывать в электронном виде

Для этого надо установить на смартфон приложение «Госуслуги. Авто». СТС автоматически преобразуется в QR-код, который может считать инспектор. Но новшество пока в тестовом режиме, оригинал водить все еще надо. Также в программе есть возможность добавить второго водителя, который допущен владельцем до управления этим авто.

Новости партнеров