Понедельник, 23 мая 2022 года
Выбор редакции

Прямая трансляция песенного конкурса Евровидение 2022 года будет показана 14 мая

Прямая трансляция песенного конкурса Евровидение 2022 года будет показана 14 мая

Музыкальный конкурс «Евровидение» в 2022 году пройдет в итальянском Турине с 10 по 14 мая. Традиционно прямые трансляции проводят те вещатели, которые входят в Европейский вещательный союз (EBU). В этом году представители РФ не будут принимать участие в песенном конкурсе.

Где смотреть финал конкурса в России

Радио «Дом Останкино», ВГТРК и Первый канал вышли из этого союза, а значит и официального вещания ни полуфиналов, ни финала на территории России не будет. Трансляцию можно смотреть на сторонних ресурсах или же на официальном канале YouTube.

Кто примет участие в Евровидении 2022 года

Первый полуфинал конкурса состоится во вторник, 10 мая, в нем выступят 17 стран, но только 10 смогут выйти в финал. На главную сцену Европы выйдут участники из Албании, Латвии, Литвы, Швейцарии, Словении, Украины, Болгарии, Нидерландов, Молдовы, Португалии, Хорватии, Дании, Австрии, Исландии, Греции, Норвегии и Армении.

Второй полуфинал будет проходить в четверг, 12 мая. 18 стран будут выступать за 10 путевок в финал, который пройдет в субботу 14 мая. На сцене выступят представители из Финляндии, Израиля, Сербии, Азербайджана, Грузии, Мальты, Сан-Марино, Австралии, Кипра, Ирландии, Северной Македонии, Эстонии, Румынии, Польши, Черногории, Бельгии, Швеции и Чехии.

В финале развернется основная борьба за главный титул, 25 исполнителей выйдут на сцену, чтобы выступить за победу.
Помимо 20 стран, которые смогут квалифицироваться в финал из двух полуфиналов, на сцене выступят так называемые страны большой пятерки (Германия, Франция, Испания, Италия, Великобритания).


Новости партнеров