Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Учеными составлено идеальное расписание дня для использования ресурсов организма по максимуму

Учеными составлено идеальное расписание дня для использования ресурсов организма по максимуму

Ученые составили оптимальное расписание дня, которое поможет наиболее эффективно в течение суток использовать ресурсы организма. Для этого эксперты проанализировали множество более ранних исследований, затрагивающих биологические процессы человека.

Идеальное расписание дня

Исследователи проанализировали тысячу здоровых и физически активных людей и на основании полученных данных составили идеальное расписание на каждый день, которое в максимальной степени гарантирует здоровье и благополучие.

06.45 – подъем. Продолжительность ночного сна для взрослого человека должна составлять от семи до девяти часов.

07.00 – пробежка. Бег натощак, то есть до завтрака, гораздо полезнее, чем кардиотренировка, так как он сжигает больше жира, считают эксперты. Это связано с тем, что после ночного голодания уровень сахара, инсулина и гликогена в крови ниже нормы.

07.15 – завтрак. Первый прием пищи следует начинать не ранее, чем через полчаса после просыпания.

07.30 – секс. Да-да, ученые считают, что лучшее время для занятий любовью – утреннее. При том в идеале между подъемом и сексом должно пройти 45 минут – за это время вы успеваете окончательно проснуться и взбодриться. Кроме того, после хорошего ночного отдыха энергия бьет ключом, а у мужчин уровень тестостерона достигает пика именно по утрам. Польза утреннего секса очевидна – он поможет быть на подъеме в течение всего дня, так как выброс эндорфинов в момент оргазма приводит к нормализации кровяного давления и снижает уровень стресса.

09.45 – работа. Пик концентрации внимания и работы мозга наступает примерно через три часа после пробуждения. Именно в это время суток ученые рекомендуют выполнять работу, требующую интеллектуальных усилий.

10.45 – отдых. После столь активной утренней деятельности высшей точки достигает уровень стресса, поэтому необходимо расслабиться. Особенно это касается начала недели.

12.15 — обед — его лучше всего съесть через 4 часа после завтрака.
18.00 — ужин — следите за тем, чтобы ужин не был более калорийным, чем обед, если не хотите набрать лишний вес.

18.10 — можно выпить — лучшее время, чтобы немного расслабиться после тяжелого рабочего дня, но не слишком увлекайтесь — последний бокал должен быть выпит минимум за 4 часа до отхода ко сну.

18:30 — лучшее время для силовых тренировок.

22.10 — время отправляться в кровать — при этом у вас будет 20 минут, чтобы заснуть, и 90 минут для восстановительного сна, который наиболее эффективен до полуночи.

Если вы относите себя скорее к «совам», нежели к «жаворонкам», эксперты советуют просто сдвинуть приведенный график в соответствии со своим индивидуальным хронотипом, например, на два часа.


Новости партнеров