Вторник, 25 июня 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

12 : 37
Повышение пособий с 1 июля: Кому достанется больше денег?
12 : 27
Почему женщинам с определенными именами сложно найти любовь: роль характера в отношениях
11 : 45
Неожиданное заявление на футбольном поле: требование выборов на матче Украины на Евро-2024
11 : 33
Развитие международной торговли после отключения России от SWIFT: какие изменения произошли?
10 : 33
Православные 26 июня 2024 года будут отмечать несколько праздников
10 : 24
В среду, 26 июня 2024 года в мире отмечается сразу несколько праздников
10 : 23
Православные праздники, которые отмечают в России 26 июня 2024 года
10 : 22
Гороскоп от Павла Глобы на 26 июня 2024 года расскажет, каким знакам зодиака грозят неприятности на дорогах
10 : 15
Приметы, поверья и запреты на 26 июня 2024 года поведают о том, что принесёт в дом благополучие и достаток
17 : 28
Цифровая трансформация: «АльфаСтрахование — ОМС» признано лидером российского рынка
Больше новостей

Еще одна гигантская «черная дыра» образовалась на Солнце, которая несет опасность нашей планете

На Солнце появилась еще одна гигантская «черная дыра». Об этом сообщили ученые в конце марта 2023 года, пишет издание comandir.com. Огромная, просто гигантская корональная дыра, которая в 20 раз превышает размеры планеты Земля, может грозить серьезными катаклизмами.

Что грозит человечеству?

Научный сотрудник ФИАН Александр Плавин рассказал о том, чем опасен катаклизм для нашей планеты. Многие считают, что такое явление проходит бесследно, и в этом их главная ошибка, так как оно все же оставляет свой отпечаток.

По словам ученого Александра Плавина, время от времени гигантские черные дыры появляются на Солнце. Но зачастую они не несут в себе никакой опасности, так как появляются ближе к полюсам вращения.

Однако сейчас ситуация резко изменилась. Научный сотрудник ФИАН объяснил, что новая гигантская дыра появилась максимально близко к экватору Солнца. Это может привести к тому, что солнечный ветер попадет и на нашу планету.

Также ученый отметил, что Солнце часто может испускать свой ветер, в этом нет ничего опасного, так как заряженных частиц не так много.

Зачастую такой ветер на Земле приводит к тому, что становится больше вероятность появления северного сияния. Однако такое явление также может привести к тому, что спутники начнут неисправно работать. Более того, сильный выброс может привести к помехам в радиосвязи, сбою в инфраструктуре и т. д.

Когда первый выброс плазмы

Александр Плавин заявил, что в этот раз никакой опасности для нашей планеты нет, так как выброс плазмы был небольшим. В результате этого на нашу планету надвигался солнечный ветер со скоростью 1,8 миллиона миль в час.

По прогнозам синоптиков, выброс плазмы был хорошо заметен 1 и 2 апреля 2023 года. Обсерватория NASA также подтвердила ту информацию, что замечена гигантская черная дыра неподалеку от Солнца. Сейчас ученые и специалисты ее изучают и пытаются определить, является она опасной для нашей планеты или нет, а также что можно предпринять.


Новости партнеров