Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Дают показания: следователи задержали подозреваемых в убийстве аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко

На Кубани три дня искали молодого мужчину и девушку, потерявшихся по дороге домой. А их уже не было в живых. 3 мая 2023 года в Сети появилась информация о задержании убийц аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. Предварительно известно, что следователи уже задержали подозреваемых по этому жуткому преступлению. Это трое мужчин разных возрастов, которые сейчас дают показания правоохранителям. Сообщается, что задержанные указали место, где находится тело убитой 19-летней Татьяны. Об этом пишет издание  comandir.com со ссылкой на информационный портал https://pronedra.ru/ubijczy-animatorov-kirilla-chubko-i-tatyany-mostyko-zaderzhany-na-trasse-m4-don-683365.html. Тело пропавшего водителя пока не обнаружено.

Что произошло с Кириллом и Татьяной на ночной трассе возле Кубани

37-летний Кирилл Чубко и сотрудница его агентства по организации праздников 19-летняя Татьяна Мостыко были жестоко убиты группой лиц. Один из задержанных ранее был судим за тяжкие преступления — он отбывал срок за создание вооруженной банды, которая нападала на жителей Краснодарского края.

Сейчас правоохранительные органы и ведомственные службы проводят все необходимые мероприятия для сбора информации и установления деталей и обстоятельств произошедшего. Тело девушки уже было найдено, она, к сожалению, мертва. Тело Кирилла Чубко до сих пор ищут.

По данным «112», задержанные уже дали показания и сообщили место, где находятся тела пропавших Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко. Тело девушки уже обнаружено. Telegram-канал пишет, что следователи сейчас устанавливают, планировалось ли убийство заранее или причиной преступления стал конфликт.

1 мая в Брюховецкой районе сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен автомобиль Hyundai Grandeur пропавших без вести мужчины и женщины, которые возвращались на нем с мероприятия. Все произошло как в страшном фильме: по дороге у них пробило колесо, они остановились на обочине, подъехала другая машина, из которой предложили помощь. Дальше аниматоры перестали выходить на связь. Однако один из них успел записать голосовое сообщение семье.

Ограбили и убили, что известно об убийцах аниматоров

Поздним вечером, 2 мая, следователи опубликовали первый отчет. К тому моменту по факту пропажи Кирилла с Татьяной они возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Выяснилось, что по горячим следам задержали троих. После допросов они признались, что Кирилл и Таня убиты и указали место, где спрятали тела.

— Троим подозреваемым 30, 31 и 45 лет. Они оказались на одном участке дороги вблизи станицы Березанской Выселковского района Кубани со своими жертвами случайно. Увидев одиноко стоящих ночью на трассе мужчину и девушку, банда решила расправиться с ними и забрать деньги и ценности. Похитив средства с банковских карт, злоумышленники убили аниматоров, потом скрыли тела и сожгли машину, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Следователи утверждают, что Кирилла зарезали, когда он наклонился, чтобы поставить новое колесо на машину. Похоже, от него избавились раньше. Татьяна жила еще какое-то время. Она зачем-то еще нужна была похитителям. И очевидно, отвечала по телефону жене Кирилла по подсказке со стороны, когда его уже не было в живых.

Убийц поймали в разных городах Кубани. Оперативники вместе с сотрудниками ФСБ скрутили их на территории Краснодара, Тихорецка и Апшеронска. 30-летний Анатолий Двойников, 44-летний Арам Татосян и 31-летний рецидивист Демьян Кеворкьян известны в криминальных кругах.


Новости партнеров