Четверг, 22 февраля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 40
Как распознать таинственный знак Зодиака Змееносцы и обнаружить его в себе
00 : 05
В РФ с 2024 года пенсии граждан вырастут более чем на 5%, — эксперты
21 : 35
Помощь от государства: специалисты рассказали от каких выплат освободили пенсионеров в 2024 году
19 : 20
Беглец Арестович* назвал соотечественников «стукачами» и «тупыми доносчиками»
17 : 05
Секреты успешного удобрения орхидей: советы опытных цветоводов для богатого цветения
15 : 40
Современные технологии: модернизация «Искандеров» и «Кинжалов» — мнение российских военных экспертов
12 : 35
Исследования показывают: переедание на ночь вредит здоровью, когда наступает самое позднее допустимое время для ужина
11 : 00
Советы по спасению от мошенничества через SIM-карты
10 : 57
Поздравления в картинках и стихах с праздником всех мужчин 23 февраля 2024 года
10 : 54
Мужской гороскоп на 22 февраля 2024 года для всех знаков Зодиака
Больше новостей

Первые признаки плохого бензина, что делать, как слить – советы специалистов

Каждый автомобилист, наверняка, сталкивался с вопросом о качестве бензина, который заправляет свой автомобиль. Ведь даже при строгом контроле, некачественное топливо иногда проскальзывает на заправочных станциях. Однако, использование плохого бензина может серьезно навредить «здоровью» вашего автомобиля. В этой статье мы рассмотрим признаки плохого бензина и поделимся советами о том, как избавиться от него.

Откуда берется некачественное топливо, первые признаки заправки плохим бензином

Причина появления плохого горючего довольно прозаична – желание продавцов, а порой и производителя побольше заработать. Многие владельцы автозаправочных станций путем проведения «химических опытов» пытаются превратить дешёвое топливо в качественный бензин. Для этой цели используются всевозможные присадки, повышающие октановое число. Но такие замены не всегда воспринимаются положительно двигателем и топливной системой автомобиля.

Также, на качество бензина может в значительной мере повлиять обычная халатность обслуживающего персонала АЗС, когда ёмкости, в которых хранится топливо, на протяжении длительного периода не чистятся и скопившаяся на дне различная грязь попадает в топливную систему автомобиля, приводя к возникновению различных неисправностей.

Первые признаки заправки плохим бензином могут проявиться сразу или спустя некоторое время. Все зависит от наполненности бака до заправки. Проявление некачественной заправки дает о себе знать при запуске двигателя, который становится тяжелым, появляются посторонние звуки в нем, громкие выхлопы. Мощность двигателя падает, ухудшается его реакция на педаль газа, он начинает часто глохнуть.

Если заправка производилась в наполовину заполненный бак, то обнаружится плохой бензин лишь спустя некоторое время. Визуально это можно обнаружить по рыжему нагару на свечах, постороннему запаху в топливе (ацетон, сероводород и т.п.), присутствию в топливе грязи, которая легко обнаруживается, если капнуть бензин на лист белой бумаги. Наличие воды выявляется марганцовкой.

Что делать, если в бак попал плохой бензин?

Если отличительные особенности низкопробного топлива обнаруживаются сразу, то следует вернуться на АЗС, предъявить чек (обязательно необходимо брать при заправке), озвучить претензии и потребовать провести независимую экспертизу горючего. При подтверждении плохих качеств бензина руководство АЗС обязано компенсировать непосредственно или через суд понесенные затраты.

Первостепенными действиями при выявлении некачественного бензина является его обязательный слив и промывка топливной системы, после чего следует заправка качественным горючим. Если двигатель работал некоторое время на плохом бензине, то рекомендуется обязательно появиться на СТО, где специалистами будет проведена полная диагностика, произведена замена топливных фильтров, промывка форсунок и бензопроводов, произведено тестирование бензонасоса.

Как защититься от покупки плохого бензина?

Основной защитой от некачественного топлива является марка фирмы. Дорожащие своей репутацией АЗС, никогда не пойдут на торговлю плохим бензином. Неприметные, неизвестные, неаккуратные станции следует объезжать стороной. Низкая цена топлива не является гарантом его качества. Сертификаты и сопроводительные документы на горюче-смазочные материалы, должны быть выставлены на обзор покупателям, на видном месте.


Новости партнеров