Вторник, 16 апреля 2024 года
Выбор редакции

Эксперты дали советы по контролю над уровнем масла в моторе автомобиля

Эксперты сегодня сообщают, что ускоренное падение уровня масла в моторе может наблюдаться даже в полностью исправном агрегате. Это явление ставит в затруднительное положение владельцев автомобилей, поскольку непросто определить, когда расход масла становится чрезмерным и указывает на наличие неисправности в двигателе. Оказывается, все двигатели внутреннего сгорания, в процессе своей работы, потребляют определенное количество масла. Однако, когда этот расход превышает норму, это может свидетельствовать о проблемах в работе двигателя.

Советы по контролю над уровнем масла в моторе автомобиля

Эксперты сообщают, что ускоренное падение уровня масла в моторе может случаться и в исправном агрегате. При этом, непросто отличить нормальный расход от превышенного, когда в двигателе уже есть неисправность. Все двигатели внутреннего сгорания, когда работают, потребляют масло.

Главным отличием являются его объемы. Новый и рабочий мотор затрачивает до 50 гр масла через каждые 1 тыс. км пробега. Объемы затрат не связаны с мощность агрегата. Мотор с пробегом будет расходовать до 200 гр. на тысячу км. Подобные объемы являются нормальными и не должны волновать автовладельца. Требуется проверка, если расходы намного превышают допустимый ориентир. Нужен также подробный анализ конкретных обстоятельств, которые связанны с состоянием двигателя. Немаловажным является также и уровень эксплуатации самого авто. После долгих путешествий и большого пробега, возможно падение уровня масла.

Когда на двигатель большие нагрузки, при его работе на больших оборотах, вместе с повышенным испарением, затраты масла являются допустимыми. Большой расход бывает, когда машина долго ездит с прицепом. Тревогу может вызывать случай, когда без явных больших нагрузок, случается повышенный расход моторной смазки. Лучше всего сразу ехать на СТО. Причиной неполадки может быть любой датчик, или использование неправильного типа масла. Возможна также течь в любом уплотнителе в двигателе, или прогорание прокладки блока цилиндров.

 


Новости партнеров