Вторник, 28 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

13 : 57
30 лет со дня первого мобильного звонка в России или кто был первым сотовым оператором в России?
13 : 17
Плюсы и минусы установки входной двери с зеркалом: как выбрать идеальный вариант
11 : 23
Мужской гороскоп на 29 мая 2024 года для парней, готовых изменить свое будущее
11 : 22
Приметы и поверья на 29 мая 2024 года помогут узнать будущие события
11 : 21
В гороскопе на 29 мая 2024 года астрологи предупреждают о возможных препятствиях знакам зодиака
11 : 19
День ветеранов таможенной службы и другие праздники 29 мая 2024 года
11 : 18
Международный день миротворцев ООН отмечают 29 мая 2024 года
11 : 17
Федор Житник, праздник, отмечаемый 29 мая, является последним благоприятным днем для засева зерна
11 : 16
Гороскоп от Павла Глобы на 29 мая 2024 года подскажет, как обойти неудачи
07 : 46
Мужской гороскоп на 28 мая 2024 года: как поступать представителям сильного пола в этот день
Больше новостей

Сезонные хлопоты автомобилиста: эксперты напомнили, когда переходить на зимнюю резину

Во второй половине октября у отечественных автомобилистов остро встает вопрос — когда необходимо переходить на зимнюю резину. Это важно не столько для того чтобы сотрудники ГИБДД не мучили вопросами, сколько с собственной безопасностью. Пишет новостной портал Командир.

Когда переходить на зимнюю резину — ответ специалиста

Автомобилистам столичного региона рекомендуется заменить летнюю резину на зимнюю в ближайшее время. Прогноз погоды на наступившую неделю предполагает возможность дождя и мокрого снега в утренние часы, а также наступление холодов на выходных.

Специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова отмечает, что с 16 октября 2023 года уже рекомендуется переходить на зимнюю резину. Падение температуры воздуха делает летнюю резину менее эластичной. Среднесуточная температура воздуха будет около пяти градусов, с вероятностью осадков. Утренними часами это может быть мокрый снег с дождем. Поэтому лучше быть готовыми к предстоящему понижению температуры в выходные дни и переобуться заранее.

Татьяна Позднякова также сообщает автомобилистам Москвы и региона, что с начала новой недели в российской столице и области ночные температуры будут около нуля. До выходных погода будет немного теплее, чем обычно. Однако, 21 и 22 октября в регионе ожидается заметное похолодание.

Автоэксперт назвал сроки замены летней резины на зимнюю

Согласно высказыванию автоэксперта Дмитрия Попова, рекомендуется менять летнюю резину на зимнюю, когда среднесуточная температура воздуха стабильно не поднимается выше +5 градусов. Переобуваться раньше этого срока может быть опасно, поэтому важно не откладывать замену покрышек. Попов также предупреждает, что те, кто спешит с переобувкой, особенно если используется шипованная резина, могут столкнуться с неприятными последствиями. В теплую погоду шипованное колесо увеличивает тормозной путь на асфальте. Кроме того, шипы могут выпадать из покрышек при езде по асфальту, так как они сокращают площадь контакта и усложняют управление автомобилем.

Стоит сказать, что 11 октября эксперты международной сети автосервисов FIT SERVICE рассказали «Известиям» об основных правилах перехода на зимнюю резину. Так, автоэксперт Алексей Рузанов посоветовал выбирать зимнюю резину по региону проживания. Например, фрикционные шины лучше подойдут для регионов с мягким климатом, где преобладают дождь и мокрый снег.

В тот же день автоэксперт Дмитрий Матвеев посоветовал автолюбителям менять резину на зимнюю при температуре плюс 7–8 градусов. По его словам, в таком случае ночами может быть уже мороз, значит, самое время «переобуться». При этом выбор времени еще зависит от региона и стиля вождения, сообщает НСН.

Кроме того, телеканал «360» со ссылкой на экспертов сообщил, что резина с шипами подойдет для машин без антиблокировочной системы. К ее недостаткам можно отнести больший тормозной путь на чистом асфальте и повышенный шум. Липучка может конкурировать с шипами на снегу и льду, но при нулевой температуре ее сцепление становится хуже.

10 октября независимый автоэксперт Олег Осипов предупредил, что зимняя резина не может храниться более пяти лет. По истечении этого срока ее нужно выбросить, даже если ее не использовали, пишет RT.


Новости партнеров