Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
06 : 43
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года рекомендует бережнее отнестись к своему здоровью, не беря на себя непосильных задач
Больше новостей

Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге

Эксперты дали советы по экономии горючего в дороге

Для водителей автомобилей бензин – это существенная статья расходов, поэтому важно умело расходовать его во время долгих поездок. Специалисты провели тщательный анализ различных рекомендаций в ходе тестовой поездки в Пензу и обратно на автомобиле Nissan Qashqai с двигателем объемом 2.0 литра.

Советы по экономии горючего в дороге

Топливо для водителей становится все дороже, поэтому важно умело экономить его во время долгих поездок. Эксперты провели тщательные тесты, проверяя различные рекомендации в ходе пробной поездки из Москвы в Пензу и обратно на автомобиле Nissan Qashqai с 2.0-литровым двигателем.

Экономия топлива – ключевой аспект для многих владельцев автомобилей, особенно в условиях постоянного роста цен на бензин. Существует несколько важных факторов, которые могут помочь снизить расход топлива на автомобиле до 30%. Поддержание низких оборотов двигателя, минимизация сопротивления воздуха и снижение трения колес – вот основные составляющие успешной экономии топлива.

Один из примеров автомобиля, который славится своей экономичностью, — Nissan Qashqai. В городе его расход топлива составляет 9 литров, а в смешанном режиме – 7 литров. Однако, соблюдение оптимальных условий вождения может значительно снизить эти показатели.

На примере Qashqai видно, что при спокойной езде обороты двигателя не превышают 2 тысячи в городе и опускаются до 1,3 тысячи на загородной дороге при скорости 80 км/ч. Автоматическая коробка передач автомобиля имеет разные режимы, которые могут быть настроены под стиль вождения. Например, вариатор может переключиться в сверхэкономичный режим при скорости 80 км/ч с оборотами всего 1,2 тысячи.

Не менее важно использовать тактику езды, которая способствует экономии топлива. Поддержание скорости 80-90 км/ч на сельской местности и поддержание оптимальной дистанции до крупных грузовиков могут значительно снизить расход топлива. Кроме того, правильное давление в шинах также играет важную роль в экономии топлива, помогая уменьшить сопротивление качению и трение.

Таким образом, соблюдение оптимальных режимов движения и использование различных приемов, таких как поддержание низких оборотов двигателя, минимизация сопротивления воздуха и снижение трения колес, позволят водителям значительно сэкономить на расходах топлива и сделать поездку более экономичной.


Новости партнеров