Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

В США вслед за Volkswagen в суд притянут и Mercedes-Benz

Реклама

 В США вслед за дизельным скандалом, который случился с немецкой компанией Volkswagen, в суд притянут и Mercedes-Benz, против которой уже подан иск окружной суд Нью-Джерси.

Сообщается, что другой ведущий немецкий концерн Mercedes-Benz также занижает выбросы дизельных двигателей в своих автомобилях.

В ходе проведения расследования, сообщается, что у дизельных двигателей оксид азота увеличивался на 25 раз выше требований Евро-6 и в 65 раз норм, действующих в США, в то время как Volkswagen нарушил данную планку в 40 раз.

Известно, что расследование коснётся таких моделей автомобилей марки «Бенца» как: E – класс, GL, GLE, GLK, ML, R, S и Sprinter. Также под суд попали и грузовые автомобили Mercedes.

В Mercedes-Benz уверяют, что никаких оснований на иск нет, ведь неизвестно в каких условиях тестировались их автомобили, при какой скорости и температуре. Концерн утверждает, что не занимаются обманом данных, и все модели автомобилей соответствуют экологическим нормам.

Стоит отметить, что ранее компания Volkswagen на фоне дизельного скандала потеряла четверть объёма продаж в США, а также должна выплатить многомиллиардные штрафы.

 

 

 

*

Комментарий: