Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Объявлены рублёвые цены на копию седана Toyota Allion под названием Zotye Z300

Реклама

 Объявлены рублёвые цены на копию седана Toyota Allion под названием Zotye Z300. Автомобиль отличается от нынешней «Короллы» лишь шильдиком и колёсной базой, у «китайца» она крупнее на 10 сантиментов.

Для российского рынка Zotye Z300 будет оснащаться бензиновыми моторами объёмом 1,5 (112 л.с.) и 1,6 (122 л.с.) литра, притом пару первому составит пяти ступенчатая «механика», а второму — четырёх диапазонный «автомат».

Автомобиль с 1,5-литровым двигателем будет оснащён светодиодной задней оптикой, двумя подушками безопасности, ABS, системой стабилизации, кондиционером и аудиосистемой начального уровня. За все добро, китайские дилеры намерены получить 700 тысяч рублей. Более мощная версия автомобиля дополнительно оснащена кожаным салоном, противотуманными фарами, задним парктроником и легкосплавными колёсными дисками, а её стоимость начинается с отметки в 780 тысяч рублей.

Сообщается, что для успешных продаж китайского автомобиля Zotye Z300 на российском рынке будет «мешать» лишь Geely Emgrand EC7 (1,5 л, 92 л.с.), который можно купить за 509 тысяч рублей. Однако именно в первом варианте разработчики ссылаются на прародителя, то есть Toyota Corolla, которая является самым продаваемым автомобилем 2015 года, а по словам китайских инженеров их «Зоти» ничем не хуже японского аналога.

*

Комментарий: