Пятница, 21 июля 2017 года

За последний месяц цены на 25 автомобильных марок в России снова возросли

Реклама

За последний месяц цены на 25 автомобильных марок в России снова возросли. Сообщают аналитики из ведомства «Автостат».

Сообщается, что за последний месяц текущего года, цены на 25 представленных на авто рынке брендов снова возросли. Некоторые бренды за февраль текущего года поднимали свои цены по несколько раз. Поднятие цен демонстрируется практически у всех ведущих автомобильных концернов.

Лишь за февраль 2016 года 25 представленных на российском авто рынке брендов изменили стоимость собственной продукции.

Согласно информации, которую опубликовали сотрудники агентства «Автостат», некоторые производители меняли стоимость сразу всего представленного модельного ряда, некоторые предпочли повысить стоимость лишь определённых моделей.

Исходя из статистических данных, в среднем автомобили в РФ за февраль подорожали на 3%. Японская компания Nissan повысила цены на 5%, Volkswagen поднял стоимость автомобилей Passat и Polo – на 3,7 и 2%, а цена на кроссовер Tiguan увеличилась аж на 8%.

Южнокорейский концерн KIA- Hyundai повысил цены на 1,5-4,5%, а Land Rover поднял стоимость всего модельного ряда на 2,5 — 8,5%.

Также подняли цены и на Audi, Lexus и Toyota и ряд других премиальных марок.

Что касается, отечественного бренда «АвтоВаз», то цены на него увеличились лишь на несколько моделей в процентном соотношении ровной единицы.

*

Комментарий: