Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Nissan готовит к выпуску беспилотное авто

Реклама

Очень скоро известный концерн представит общественности беспилотную машину, на которую возлагаются большие надежды. Сначала продукт появится на японском рынке. Об этой новости автомобильного мира подробнее.

Как передает «Lenta.ru», автомобиль поступит в продажу в августе. В модель под названием «Serena» встроена функция автоматического вождения, которая значительно упростит езду начинающим водителям. Самостоятельно машина сможет ехать только по качественным дорогам, придерживаясь одной полосы.

Несмотря на то, что проект пробный, он уже востребован клиентами. Покупателей не останавливает даже то, что автомобиль без управления едет только по прямой. Для того, чтобы повернуть или перестроиться в другой ряд, водителям придется делать все вручную.

Представителям СМИ удалось узнать, что за новую машину японцы будут запрашивать 28 тысяч долларов. В 2017-ом компания планирует выпустить беспилотную версию еще одной модели. Японцы предполагают, что через два года их автомобили будут полностью работать на автоматическом управлении.

*

Комментарий: