Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Сладкая еда является лекарством от гриппа

Реклама

Американские ученые путем исследования установили, что сладкую пищу можно воспринимать как лекарство от вирусных заболеваний. Глюкоза является важным фактором в борьбе с бактериями. Об этой новости подробнее.

Как передает «Российская газета», специалисты взяли под наблюдение несколько десятков мышей. Все подопытные были заражены различными болезнями. Эксперты заметили, что они, как и люди, не очень хотят есть, будучи нездоровыми. Однако ученые специально их кормили, чтобы увидеть результаты воздействия пищи.

Через некоторое время специалисты заметили, что те мыши, которые все-таки ели, сумели быстрей поправиться и выжить. Другие подопытные не выдержали воспаления и погибли. Эксперты подчеркивают, что именно глюкоза помогла испытуемым за короткое время победить вирус и избавить организм от инфекций.

Ученые пока не призывают всех употреблять сладости во время гриппа, потому что не могут подтвердить фактами результаты своих наблюдений. Но они не отрицают того, что именно такая еда может помочь человеку быстрей справиться с вирусными заболеваниями.

*

Комментарий: