Вторник, 27 июня 2017 года

В Мариуполе подорвали машину полковника СБУ

Реклама

В Мариуполе вследствие подрыва машины погиб полковник СБУ, ведется следствие.

Из сообщения СБУ, взрыв прогремел около 08:30 утра в одном из жилых кварталов Мариуполя, а именно в Центральном на пересечении улицы Каффайской и проспекта Металлургов. На момент взрыва в машине находился ее владелец – Александр Хараберюш, который являлся полковником СБУ и занимал должность заместителя начальника контрразведки в Донецкой области.

Мужчина погиб в карете скорой помощи от потери крови (у него оторвало обе ноги). Прокуратура области рассматривает версию теракта, который мог быть организован властями самопровозглашенных республик. Василий Грицак, глава СБУ, заявил, что виновные будут установлены в кратчайшие сроки и наказаны в соответствии с законодательством Украины.

На месте работает следственно – оперативная группа полиции и СБУ вместе со спасательной службой. Район находится в оцеплении, пока не завершаться все необходимые работы.

Подрыв автомобиля, в результате которого погиб полковник, внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 258 Уголовного кодекса Украины.


*

Комментарий: