Суббота, 29 апреля 2017 года

Рекламщики меняют профессию и другие приключения ХОЛОДИЛЬНИК.РУ

Рекламщики меняют профессию и другие приключения ХОЛОДИЛЬНИК.РУ
Реклама

Для владельцев иинтернет-магазина «Холодильник.ру» Валерия Ковалева была обещана возможность реализации его бизнеса по цене в несколько сотен миллионов долларов США. Как отмечает журналистское расследование «Момент истины», этой оплаты он не получил, но вместо этого результатом стали проблемы и рейдерские покушения на его бизнес.

Клиенты Эллы Стюарт – президента и председателя совета директоров компании BBDO Group Russia группы — даже и не могут предполагать, что после начал деловых отношений с этой бизнесвумен, они сразу получают кучу проблем. Автором этих финансовых афер является лично госпожа Стюарт. Роль финансового сообщника достается ее мужу, известному певцу блатных песен Юрию Истомину.

Последним пострадавшим стал известный интернет-магазин «Холодильник.ру». Певец Юрий Истомин предложил для предпринимателя и владельцу Холодильник.ру в качестве помощи для поиска покупателей его бизнеса.

Рекламная компания, у которой был договор с Холодильник.ру за деньги онлайн-ритейлера будет размещать ролики, которые будут производиться на средства Холодильник.ру и будет проводить оформление документов о том, что реклама заказчиком была оплачена стороннему офшору–Fechinco limited (UCF).

После подписания договора на показ 20-ти секундных роликов и изготовив их для клиента UCF, тут же рассказал, что 20-ти секундных слотов не осталось, есть только 5-ти секундные слоты. Претензии стороны Холодильник.ру были проигнорированы Эллой Стюарт. Валерий Ковалев подключился к созданию новых 5-ти секундных роликов, а заодно и в оформление концепции самой рекламы. Летом 2013 рекламные новые ролики Холодильник.ру начали появляться в эфире. Согласно актам произведённых работ, предоставленным BBDO за указанный период, роликов суммарно удалось показать не на 130 млн. рублей, как было указано в договоре, а на 32 миллиона. Компания подготовила судебный иск про возвращение неистраченных денег. Но, компания UCF из Кипра также оформила обращение в суд с иском к компании Эдил-Импорт про компенсацию в объеме 461 млн. 640 тыс., рублей за нарушение авторских прав. Эдил-Импорт и является Холодильник.ру.

При разбирательстве дела было обнаружено, что договор на выполнение услуг переоформлялся на иные агентства. Агентство BBDO оплатило 134 млн. рублей другому агентству, и то в свою очередь, оставив у себя счету 23 млн., перевело 76 млн. рублей контрагенту, а 32 млн. рублей выплатило за рекламу.


*

Комментарий:

Новости сегодня

03 : 00
Какой праздник сегодня отмечают в мире и России 29.04.2017: что мы отмечаем
01 : 19
Как перевозить телевизор правильно – советы экспертов
20 : 00
У Дианы Шурыгиной скоро состоится свадьба
15 : 00
Суд предоставляет последнее слово ловцу покемонов в святом храме
13 : 20
Как сэкономить на доставке еды?
13 : 18
Доставка пиццы домой, в офис, на пикник сейчас стала привычным делом.
13 : 00
Отставка Медведева, что скажут эксперты
11 : 00
Погода в первые майские дни порадует москвичей своим теплом
10 : 39
Ромстал уверенно внедряет энергосберегающие технологии
09 : 23
Глава Венесуэлы Мадуро требует немедленного выхода страны из ОАГ‍
08 : 32
Прогноз погоды сегодня в Москве и области 28.04.2017: день будет дождливым
08 : 32
Диана Шурыгина выходит замуж: подробности свадьбы Шурыгиной
08 : 32
Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году в Москве: когда повысят, какой рост
Больше новостей