Четверг, 29 июня 2017 года

Infiniti анонсировал «убийцу» дизеля

Infiniti анонсировал «убийцу» дизеля
Реклама

Премиум-брендом комании Nissan был разработан первый в мире серийный двигатель с переменным коэффициентом сжатия.

Мотор, работающий на бензине объемом 2л, по предварительным данным будет развивать мощность в 270 лошадиных сил и 390 Нм крутящего момента, что соответствует характеристикам 3,5-литрового двигателя V6, но при этом будет на 27% эффективнее.

Использованная в создании движка технология VC-T, уникальна тем, что благодаря ней происходит частичная ремодуляция мотора, которая способствует плавной регулировке высоты хода поршней в зависимости от потребностей. Предположим, коэффициент сжатия и, соответственно, рабочий объем мотора можно изменять от 8:1 для максимальной динамики до 14:1 для экономии топлива.

Ролланд Крюгер, президент компании, назвал технологию VC-T «революционной в оптимизации работы ДВС». В  Infiniti заявляют, что агрегаты на основе VC-T не будут уступать по экономичности дизельным двигателям. В рамках международного Парижского автосалона запланирована публичная премьера новинки, которая состоится 29 сентября.

Мотор VC-T дебютирует в 2017 году на кроссовере QX50 нового поколения. На сегодняшний день модель, внешне схожая по физическим параметрам с концептом QX Sport Inspiration, находится на стадии финишной доводки.


*

Комментарий: