Пятница, 23 июня 2017 года
Выбор читателей

Власти Антальи запретили публичное распитие спиртных напитков

Власти Антальи запретили публичное распитие спиртных напитков
Реклама

Власти турецкой провинции Анталья ужесточили запрет на распитие алкогольных напитков вне отелей. Об этом предупреждает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Информация, опубликованная 27 апреля 2017 года на официальном сайте Управления безопасности г. Антальи, конкретизирует и ужесточает антиалкогольные нормы, уже действовавшие в Турции ранее.

В документе фактически вводится прямой запрет на употребление спиртного вне пределов отелей и питейных заведений. Запрещается любое «публичное» употребление алкоголя «в виде, способном вызвать недовольство окружающих». Нарушителям грозит штраф в размере 100 турецких лир – это примерно 25 евро или около 1600 российских рублей.

В перечень запретных зон, где распитие алкоголя карается штрафом, попали: «открытые для общественного пользования парки, сады, скверы, прогулочные зоны в пределах границ муниципалитетов, площадки, зоны для пикников и места проведения археологических раскопок, исторические места и места проведения культурных мероприятий, культовые сооружения, помещения для банкоматов, жилые кварталы, автодороги, железнодорожные и автовокзалы, улицы, переулки, заброшенные здания, строительные площадки, пространства под мостами, а также любые транспортные средства вне зависимости от места их парковки». Проще запомнить, где можно пить спиртное: отель, бар, ресторан (или другое питейное заведение). Иначе «недовольство окружающих» можно вызвать очень легко.

Генеральное консульство России в г. Анталье на своей официальной странице в соцсети Facebook обратилось с призывом к российским гражданам, в том числе и туристам, отнестись к запрету серьезно, чтобы не провоцировать скандалы и не платить штрафы. Настоятельные рекомендации очень актуальны накануне сезона отпусков: «В связи с введением в провинции Анталья запрета на употребление спиртных напитков в публичных местах, не появляться в общественных зонах в нетрезвом виде, не употреблять алкогольные напитки в местах, не предназначенных специально для этого».


*

Комментарий: