Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Обыск группы компаний ПИК в офисе Москвы закончился

Обыск группы компаний ПИК в офисе Москвы закончился
Реклама

Обыск группы компаний ПИК в офисе Москвы закончился, и центральный офис работает в полном штатном режиме. Данный следственный обыск ни как не связан с сотрудниками компании либо с профессиональными действиями строительной корпорации, тут замешано уголовное расследование по ущербу в спортобществе «Динамо».

Такие мероприятия происходят в офисах группы компаний ПИК чуть ли не раз в квартал, ведь они напрямую связаны только с подрядчиками ПИКа, число которых уже может превысить за две тысячи. Руководители и сотрудники компании в свою очередь оказывают следственному релизу полное содействие для работы со своей стороны.

По словам очевидцев, во время обыска московского офиса ГК ПИК сотрудниками ФСБ со стороны входа в здание дежурил отряд ОМОНа.

Уголовное дело по причинению имущественного вреда физкультурно-спортивному обществу «Динамо» возбуждено 13 февраля 2017 года по статье 201, часть 2. Некоторые сотрудники из руководства ВФСО «Динамо» были обвинены в нанесении ущерба всему спортобществу «Динамо» с превышением своих полномочий по должностным инструкциям, но название этого проекта прессе не разглашают. Прессе известно лишь то, что все претензии, скорее всего, связаны с неблагополучным финансовым положением, в котором компания оказалась в нынешнее время.

По некоторым данным, в 2013 году было возбуждено уголовное дело по отчуждению спортобщества мытищинского стрельбища, в имении которого числилось несколько десятков гектар земли, а уже в апреле, все имущество перешло в ГК «Мортон», которая и была со временем куплена группой компаний ПИК в декабре 2016 года.

После поступившей информации об обыске в офисах ПИКа стоимость их акций снизилась на 274 рубля за штуку, но чуть позже поднялась на 6 рублей.

*

Комментарий: