Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Петербург готовится к Кубку конфедераций

Петербург готовится к Кубку конфедераций
Реклама

Санкт-Петербург готовится к Кубку конфедераций. Это футбольный турнир национальных сборных, который проводится за год до Чемпионата мира в стране-организаторе. Матчи начнутся 17 июня. Как идут последние приготовления?

К туристическому буму, особенно в весенне-летний период, Санкт-Петербург давно привык. Прямо сейчас номерной фонд Петербурга оценивается в 35 тысяч номеров. На время проведения Кубка конфедераций количественного скачка прибывающих в Петербург не ожидают. Речь о качественном изменении.

В город приедут футбольные болельщики, для которых организуют специальные возможности досуга, например, фан-зону на Конюшенной площади. На туристическую привлекательность города трагические события в апреле никак не повлияли.

«Важный организационный момент Кубка конфедераций — подготовка тренировочных площадок, — отмечает председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев. — В Петербурге на время турнира тренировочным полем будет, в том числе стадион Петровский».

По требованиям ФИФА, нужны три базы. Одна из них — Академия «Зенита». Ну а пройдут матчи Кубка конфедераций на стадионе Санкт-Петербург. Здесь уже состоялись тестовые мероприятия — мотошоу, рок-концерт, а матчи чемпионата России Зенит здесь играл уже дважды.

Самой обсуждаемой темой после матчей «Зенит-Урал» и «Зенит-Терек» стало неудовлетворительное состояние газона. Выкатное поле выкатить наружу сегодня невозможно — там строят пресс-центр. Заговорили не только о ремонте газона, но и о возможно новом поле. Организаторы прорабатывают оба варианта. Проблему с газоном обещают исправить, а фактически стадион к Кубку конфедераций сдадут уже 2 июня.

«Самый масштабный проект вокруг стадионы – это строительство станции метро «Новокрестовская», в 200 метрах от арены, — сообщает вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. — Сейчас от ближайшей станции метро идти около двух километров. Новую станцию откроют ровно через год — аккурат к чемпионату мира. Пока же на фоне стройки метро – круизные лайнеры в Финском заливе, один из способов добраться до Питера.

*

Комментарий: