Пятница, 17 мая 2024 года
Выбор редакции

Германия — В Кельне усиливают меры безопасности из-за угрозы терактов

В городе Кельн, ФРГ, каждый год проходит традиционный карнавал. В этом году меры безопасности будут чрезвычайно усилены из-за возможных террористических атак. Это все отобразится в большом количеством полиции на улицах, бетонных ограждениях против въезда в толпу, и проверкой документов. Центр Кельна на два дня будет перекрыт для проезда грузового транспорта. Это все, чтобы обезопасить граждан он терактов наподобие наездов в толпу в Ницце или Берлине.

Ожидается, что в этом году в карнавале примут участие до полумиллиона человек.

Город Кельн по традиции считается немецкой «карнавальной столицей». Завтра, в понедельник, 27 февраля, здесь пройдет парадное шествие длинной до семи километров. Это будет самым ключевым и самым многочисленным событием всего карнавала.

Пока не предусматривается никаких ограничений в костюмах для участников торжеств.

При этом полиция самым решительным образом настроена против любых нарушений общественного порядка. Это будет касаться нетрезвых граждан, воров, и лиц, которые могут совершать преступления сексуального характера.

Порядок будет обеспечиваться 2 тысячами правоохранителями.

Также будут нести службу команды медиков и социальных работников. Полицейские смогут при этом выявлять тех граждан, которые стоят на учете у правоохранителей и будет им предлагать покинуть карнавал.

При этом действия полиции не раз подвергались критике.

В конце прошлого месяца в одной из немецких газет появилась информация о том, что в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия были разосланные в общежития, где живут беженцы сообщения с просьбой, чтобы они отказались от приезда на карнавал. Это стало причиной возмущения у правозащитников. Министерство внутренних дел ФРГ при этом заявило, что подобная инициатива лежит полностью на местных властях.

Сейчас немецкая полиция не может сказать, насколько оправданными являются подобные меры безопасности. На текущий момент в ФРГ все еще сохраняется террористическая угроза, но конкретной информации о подготовке терактов нет.

При этом указывается, что с учетом массовости карнавала, маскарада и употребления алкоголя, абсолютную безопасность обеспечить будет почти невозможно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Новости партнеров