Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Началось извержение крупнейшего вулкана Европы

 Началось извержение крупнейшего вулкана Европы. С таким сообщением последние несколько часов трубят все заголовки европейских и мировых СМИ. Наиболее габаритный европейский вулкан  Этна, что на Сицилии 28 февраля 2017 года внезапно проснулся мощным извержением.

У людей на итальянском острове начинается настоящая паника, несмотря на уверенность властей Италии в контроле над ситуацией. Вулкан в настоящее время очень активен, постоянно издавая устрашающие звуки, выпрыскивая столпы лавы, фонтаны искр и целые облака пепла в атмосферу над Сицилией. Зрелище поистине завораживающее и устращающее, однако может принести немало проблем европейцам и России в том числе.

В соседних странах с Италией, а в последствии и по всей Европе уже ввели предупреждающий режим для полётов в этом регионе, а так как из России в Италию ежедневно летают различные рейсы, данная ситуация может принести неудобства русским бизнесменам, ведущим дела в Италии. Этна, к слову просыпается уже не в первый раз, ведь в Европе уже была осложнённая ситуация ровно год назад, когда сицилийский гигант взрывался в прошлый раз.

Вид на извержение можно наблюдать лучше всего из безопасного расстояния в итальянских городах Катания и Таормина, ведь именно здесь наиболее обзорная безопасная дистанция на Этну. Этна является самым высоким действующим вулканом в Европе, и его извержения происходили регулярно на протяжении всей современной истории. Высота его более 3,2 тысяч метров и он имеет способность часто менять свою форму после очередного извержения.


Новости партнеров