Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

ТОП необычных мест на планете, необычайно похожих на Россию

Земля очень разнообразна, но даже в далеких друг от друга уголках планеты можно найти очень схожие флору, фауну, климатические условия. Считается, что природа России неповторима и загадочна. Больше всего природных сходств у сопредельных Белоруси, Украины, Казахстана. Но и в дальнем зарубежье можно найти места, невероятно схожие с Сибирью или Подмосковьем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли снижение активности Солнца обернуться для Земли новым Ледниковым периодом, передает

Любимые места Солженицына: штат Вермонт, США

Пребывая в ссылке, писатель был вынужден скитаться по многим странам. Он искал русские сообщества и места, хотя бы отдаленно напоминающие природу России. Например, в Орегоне Солженицыну не понравилось, сказалась разница в религиозных и местных обычаях. А вот штат Вермонт оказался для писателя настоящим олицетворением Родины. Здесь преимущественно сельская местность, затяжные снежные зимы и жаркое лето, простой быт и нрав местных жителей, растут сосны, березы, ели и клены, так привычные для россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перспективный Север: какое может быть будущее у Арктики, сообщает

Канадское Подмосковье

И художник Александр Цукерберг, и советский бард Александр Городницкий, и ряд других эмигрантов не раз отмечали большое сходство природы Вермонта и любимого Подмосковья. Березовые рощи, реки с живописными берегами, климатические условия – все здесь внешне напоминает Россию. Кроме того, степная часть Канады имеет сходство с Сибирью.

Остров в Тихом океане

Одно из наиболее неожиданных мест, которое напоминает российскую природу, находится в Тихом океане – это остров Питкэрн, принадлежащий Великобритании. По словам писателя Дмитрия Семакина, местность необычайно напоминает типичную российскую деревню. Здесь по утрам кукарекают петухи, весенними ночами не дают спать крики разгулявшихся котов.

Местные жители выращивают морковь, капусту, лук, помидоры и огурцы – все как в России. Грибной запах леса, подорожник, растущий вдоль тропинок, живописные луга – все это можно встретить на острове, находящемся практически на другом конце планеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что скрывают перуанские мумии, обнаруженные на плато Наска, информирует


Новости партнеров