Понедельник, 27 сентября 2021 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 52
Бекмансуров пришёл в сознание: убийца в ПГНИУ не помнит о том, что устроил массовую бойню
18 : 33
Спелеологи впервые спустились на дно Адского колодца в Йемене
18 : 40
27 сентября 2021 года отмечается Воздвижение Креста Господня и ещё несколько праздников
18 : 15
Воздвижение Креста Господня – непереходящий праздник, который приходится всегда на 27 сентября
18 : 10
Воздвижение Креста Господня 2021 года что за праздник, икона, приметы: как принято проводить этот день
18 : 08
Воздвижение является одним из великих церковных событий
17 : 52
Винодельни из России вошли в топ-50 лучших в мире
23 : 46
Как приобрести б/у iPhone, и не попасться на фейковую версию смартфона
19 : 46
Выпадет ли снег на Покров в российских регионах в 2021 году или нет
18 : 01
Что нужно сделать и чего стоит избегать в последний ретроградный Меркурий в 2021 году
Больше новостей

Почему Леонид Брежнев не стеснялся целоваться с политиками в губы

В истории Советского союза одним из самых запоминающихся и приветливых политиков считается Леонид Брежнев. Общество и СМИ неоднократно обсуждали фирменные поцелуи генерального секретаря, ведь глава ЦК КПСС практически на всех делегациях и встречах с известными политиками любил проявить дань уважения с помощью такого необычного жеста.

Период становления Леонида Брежнева

Леонид Брежнев родился 19 декабря 1906 года в семье простых промышленных рабочих. Будущему деятелю предстояло пройти путь от обычного рабочего на заводе, учащегося в гимназии, до заведующего земельного управления Свердловской области. Женился Брежнев рано, в возрасте 21-го года.

Получив необходимое образование Брежнев подался в армию, где за заслуги перед родиной ему удалось пробиться в высшие эшелоны управления армейскими полками, а также организовать работу политбюро. Большинство медалей и орденов во время боевых действий Брежневу достались, благодаря управлению и освобождению западной части украинских территорий (Мукачево и Ужгород).

После окончания войны Леонид Ильич работал в ЦК КП Казахстана и Молдовы, после чего был замечен Иосифом Сталиным. Последний отозвался о нём положительно и возложил на него надежды в дальнейших политических планах Советского союза. Самую большую поддержку во время своего становления на молодого Брежнева оказал Никита Хрущёв.

С кем и почему Леонид Брежнев использовал тройной поцелуй в губы

Существует много теорий почему Брежневу нравилось целоваться в губы. Самые абсурдные версии гласят, что Леонид Ильич был гомосексуалистом, однако его окружение склонно к тому, что он просто был откровенным человеком, а также заботливым отцом и дедушкой, поэтому в мужских поцелуях не видел ничего зазорного. Тройной поцелуй осуществляется сначала в обе щеки, а только после в губы.

Фирменный поцелуй Брежнева является действительно нетрадиционным жестом в мировой политике, однако многим делегатам и представителям пришлось принять такую форму приветствия советского лидера. Самый запоминающийся фрагмент в истории – поцелуй с Эриком Хоннекером (ГДР). Для обоих народов это обозначало окончательное перемирие, а вскоре известная фотография была нарисована на Берлинской стене.

Один из известных случаев произошел также с Фиделем Кастро, который очень боялся поцелуя из-за строгого менталитета своего народа. Вернувшись „зацелованным“ у Кастро был риск стать высмеянным среди своих избранников, поэтому тот придумал неплохой способ как избежать подобного приветствия и не обидеть Брежнева. Спускаясь из борта своего самолёта Фидель зажёг кубинскую сигару и таким образом дал чётко понять Леониду Ильичу, что целоваться он не желает.


Читайте также


Новости партнеров