Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Как люди могут пьянеть от внутреннего, эндогенного алкоголя

В теле человека может вырабатываться этанол. Спиртное из организма имеет название эндогенный алкоголь. Такое вещество возникает благодаря биохимическим реакциям. Внутренний этанол не связан никак с потреблением спиртного.

Эндогенный алкоголь нужен организму для адаптации тела к изменениям окружающей среды. Также подобный алкоголь в системах тела является источником энергии. Внутренний этанол оказывает положительное влияние на работу мозга, нервов и улучшает обмен веществ в теле. Эндогенный алкоголь улучшает стрессоустойчивость и участвует в выработке эндорфинов и пр. При этом, содержание в теле внутреннего этанола повышается после положительных событий и радостных эмоций.

Есть 2 типа эндогенного алкоголя.

Этанол может повыситься в теле из-за ферментативных процессов после переработке еды в желудке. Такой алкоголь называют физиологическим. Его вырабатывают не клетки, а он в них попадает подобно обычному алкоголю.

Настоящий эндогенный алкоголь возникает из-за клеточнообменных процессов в органических структурах. В теле подобного алкоголя содержится мало, но он важен в кислородном обмене. Благодаря природному алкоголю происходит нормализация метаболизма норадреналина и серотонина. Когда человек часто злоупотребляет алкоголем, то у него в теле падает объем естественного производства гормонов, результатом чего являются посталкогольные депрессии.

Объем естественного алкоголя в теле находится в значении 0,01-0,1 промилле. При этом, содержание эндогенного алкоголя изменяется от разновидности употребляемой еды. Этанол в теле увеличивается при углеводном рационе. Его повышение может случиться из-за ряда недугов, включая болезни печени и почек. Повышается содержание природного спирта из-за гипоксии. Падает объем эндогенного алкоголя из-за шока и сильной боли, и стрессов.

Медики указывают, что нет доказательств постоянного наличия в организме такого объема эндогенного этанола, чтобы его мог выявить алкометр. Природный эндогенный спирт никак не влияет на водительское освидетельствование.


Читайте также


Новости партнеров