Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Мифы о вариаторах, в которые верят многие автомобилисты

Мифы о вариаторах, в которые верят многие автомобилисты

Нельзя сказать, что вариаторы изучены автовладельцами полностью, поэтому существует много мифов и просто заблуждений относительно работы этой системы. А ведь распространенные мнения о вариаторах, условиях их эксплуатации, мало имеют отношение к реальности.

Ремень прочнее, чем кажется

Нет, он не сделан из кожи или другого мягкого материала.

В вариаторе ремень сделан из стали, эти пластины удерживают жесткий ремень.

Иногда можно встретить вариатор с цепью, но это довольно редко. Благодаря твердым материалам в вариаторе машина смело может ехать по «проблемной» дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дворники к стеклу авто не примерзнут, если воспользоваться несколькими методиками

Выбор между маслом и жидкостью

Водители, считающие, что масло тоже подходит для оптимальной работы устройства, лишь приближают свою машину «к автосервису».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избежать замерзания автомобильного аккумулятора зимой

Для коробки вариатора подходит только специальная жидкость, так как она способна повысить коэффициент под давлением, когда конус прикреплен к ремню. Масло вряд ли решит эту проблему.

Менять жидкость не нужно

И многие водители именно так поступают, что приводит к невнимательности к колебаниям жидкости, и, как следствие, к неисправностям.

Важно помнить, что конусы и ремни находятся в тесном контакте, а это означает, что клапаны с большей вероятностью забьются из-за износа.

Чтобы вариатор работал стабильно, необходимо поддерживать определенное давление и не допускать его падения. Жидкость рекомендуется менять после прохождения 60 тысяч километров на одометре.


Читайте также


Новости партнеров