Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Почему во время залива топлива в автомобильный бак отщёлкивает заправочный пистолет

Почему во время залива топлива в автомобильный бак отщёлкивает заправочный пистолет

Почему на автозаправочных станциях постоянно отщёлкивает пистолет, рассказали эксперты. Подобное может происходить, как при пустом баке, так и почти заполненном на половину. После того, как пистолет отщёлкнет, прекращается подача топлива, и автовладельцу приходится повторять заново все манипуляции.

Причины отщёлкивания пистолета, связанные с заправкой

В современном мире автозаправочные станции растут, как «грибы после дождя». Несмотря на новизну постройки, автовладельцы во время залива топлива в банк транспортного средства периодически могут столкнуться с отщёлкиванием пистолета.

После характерного щелчка подача топлива прекращается, и приходится заново повторять весь процесс заправки, параллельно подыскивая новое положение для «заливочного носика».

Автоэксперты отмечают, пистолеты могут отщёлкивать во время залива топлива по нескольким причинам. Некоторые из их напрямую связаны с заправочными станциями.

Так, оборудование, которым оснащена заправка, может быть неисправным. В том числе, и пистолет для залива топлива в автомобильный бак.

Есть и другая причина, в некоторых случая объясняющая отщёлкивание пистолета. Связана она со сторонним вмешательством в заправочный процесс. Залив топлива контролируется электроникой. Это не только облегчает процесс залив топлива в бак, но и даёт возможность контролировать процесс заправки дистанционно.

Причины отщёлкивания пистолета на заправке, связанные с автомобилем

Современные заправочные пистолеты оснащены всевозможными датчиками. Благодаря им предупреждается перелив топлива в автомобильный бак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые правила запуска бензинового и дизельного двигателя в мороз

Иногда могут возникнуть ситуации, когда датчики срабатывают в холостую. Для этого есть несколько причин.

В первую очередь, в топливном баке автомобиля может быть нарушена вентиляция. Давление внутри повышается, и датчики пистолета срабатывают на его отключение.

Связано это с загрязнением адсорбера. При помощи этого приспособления улавливаются пары топлива при работающем двигателе.

Если дело в засорившемся адсорбере, то его надо просто почистить. Автоэксперты отмечают, что о нарушенной вентиляции топливного бака говорит характерный звук. Он возникающий при откручивании его крышки. Звук похож на тот, который возникает при спускании воздуха, например, из камеры.

Особенности конструкции горловины, ведущей в топливный бак. Разные модели и марки автомобилей имеют и отличительную друг от друга конструкцию некоторых узлов, агрегатов или устройств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как предупредить образование снежной наледи на подкрылках автомобиля

Так, некоторые транспортные средства оснащены железной трубкой, по которой топливо заливается в бак. Но есть автомобили, где заливная горловины выполнена из гофры. В некоторых случаях её положение изменяется.

Во время заправки, нос пистолета может натолкнуться на случайную преграду. Датчики «заливочного устройства» воспринимают её, как перелив топлива. Пистолет отщёлкивается, подача топлива прекращается.

В этом случае автоэксперты рекомендуют проверить заливную горловину, если она выполнена из гофры. Во время заправки, подыскать оптимальное положение для установки пистолета.

Причины отщёлкивания пистолета, связанные с его устройством

Внутри современных заправочных пистолетов устанавливаются специальные датчики. Некоторые из них предназначены для прекращения подачи топлива в экстренных ситуациях.

Внутри пистолета есть своеобразный клапан, когда пистолет оказывается по каким-то причинам на земле. Такое устройство помогает соблюдать правила пожарной безопасности.

Клапан может срабатывать, если пистолет вставлен в горловину бака под определённым – неправильным углом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как избежать замерзания автомобильного аккумулятора зимой

В этом случае эксперты рекомендуют переставить «заливочный нос» устройства, немного развернув его.


Читайте также


Новости партнеров