Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Рай и ад: о чём рассказывают люди, перенёсшие клиническую смерть

Рай и ад: о чём рассказывают люди, перенёсшие клиническую смерть

Люди, возвращающиеся к жизни благодаря оперативной работе медиков, как известно, часто испытывают состояние клинической смерти. Во время неё для человека ещё возможен полный возврат к жизни, поскольку жизненные процессы ещё до конца не нарушены.

Какое состояние называют клинической смертью

Клинической смертью называют этап перехода от жизни к смерти, во время которого человек ещё может вернуться в сознание.

Однако в эти минуты функционирование сердца и дыхательной системы организма полностью прекращается. К счастью, данный процесс ещё обратим.

Происходящее с человеком во время клинической смерти называют запечатанным секретом. В большинстве ситуаций, в течение этих нескольких минут, когда пациент находится на грани жизни и смерти, приходя в сознание он ничего не помнит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потусторонний мир может реально существовать: ученые приблизились к раскрытию тайны

Но случаются случаи, когда, очнувшись человек рассказывал, что мог наблюдать всё, что происходило вокруг него во время недолгого «ухода», словно со стороны. Более того, многие люди утверждают, что путешествовали в рай, ад или иное измерение.

Тина Хайнс

Американка Тина Хайн «умерла» на целых полчаса из-за сердечного приступа. Всё это время врачи, не покладая рук, боролись за жизнь девушки. Брайан, муж Тины, в первые секунды приступа также попытался провести сердечно-сосудистую реанимацию. Когда его действия оказались бесполезными, он вызвал «скорую помощь».

Реаниматологи почти 30 минут запускали сердце с помощью оборудования. И лишь непосредственно в медучреждении, присоединив умирающую к дефибриллятору и аппарату ИВЛ, врачи сумели «воскресить» Тину.

После пробуждения женщина попросила медицинский персонал принести ручку и лист бумаги. Единственное, что она написала неровным почерком, было:

«Это правда».

Спустя некоторое время, уже словами Тина объяснила, что была в загробном мире.

«Всё было так реально, цвета такие ярким, — сказал она. — Перед чёрными воротами, откуда шло жёлтое излучение я чётко увидела человека, напоминающего Иисуса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звуки из «преисподней»: специалисты представили звуковую инсталляцию из Кольской сверхглубокой скважины

Сергей Мищенко

Мужчина долгое время боролся с раком мозга. Головные боли часто приходили к нему спонтанно. Однажды во сне он ощутил, как его душа оставляет тело.

«Я увидел свое тело как бы снизу, паря под потолком».

Затем Сергей увидел перед собой яркий свет, и почувствовал острую боль.

«Когда я открыл глаза, я всё ещё лежал на кровати. Я осознал, что смерти нет. То, что называют концом жизни, на самом деле, лишь начало нового этапа существования».

Алина Игнатьева

Алина Игнатьева перенесла клиническую смерть во время родов. Она признаётся, что чувствовала такую эйфорию, что забыла про всё на свете.

Она, словно Алиса, упала в тоннель и понеслась по нему вниз, оказавшись на цветочной поляне. Посредине рос исполинский дуб, под которым её ждала её умершая бабушка. Но когда девушка попыталась подойти к родственнице, та исчезла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: До сих пор идет спор о существовании потустороннего мира

Затем Алина снова упала в трубу, её пронзила боль, и девушка очнулась лежащей на больничной койке.

Александр Медведев

По словам Александра, за несколько минут, которые провёл в состоянии клинической смерти, он побывал в царстве Аида. Мужчина попал в реанимацию после тяжёлого отравления грибами. Во время своего «путешествия» Александр видел само пекло с, пляшущими вокруг чугунных котлов, чертями.

Павел Симаков

Школьнику Павлу Симакову с нарушениями вегето-сосудистой системы стало плохо прямо на занятиях.

«В глазах потемнело, я упал».

Следующим его воспоминанием было, как он смотрит на одноклассников сверху.

«Надо поскорее вернуться, иначе мама отругает» — подумал Павел, и неизведанная сила потащила его обратно.

Подросток пришёл в себя, лёжа на полу в классе.

Клиническая смерть как отправная точка

Впоследствии черепно-мозговой травмы Хизер Х. пережила клиническую смерть. Проснувшись, замужняя женщина пустилась во все тяжкие. Она стала настоящей нимфоманкой, что, в итоге, стало причиной её развода с мужем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему число 13 считается несчастливым и какие числа могут составить ему конкуренцию

Жительница Краснодара крайне подробно описала свои «приключения», происходящие с ней во время клинической смерти. Переезжая с мужем военным, семья оказалась в Туапсе, где с ними произошла авария. В больнице, куда их с мужем доставили, она потеряла сознание.

Женщина вспоминала, что, будучи без сознания, она чётко слышала разговоры врачей, которые решали, когда её отвезти в морг.

Далее женщина поведала о зловонной бездне, в которой находились маньяки, извращенцы и педофилы. Она описала страдания курильщиков, обжор и прочих грешников. Затем она отправилась на небеса, где услышал псалмы. После этого женщина проснулась и увидела медиков.

С тех пор она горячо уверовала в Бога и стала верующей.

Врачи о феномене клинической смерти

По словам невролога Виталия Осташко и реаниматолога Инны Долговой, во время клинической смерти происходит кислородное голодание организма, в результате чего в сознании человека могут появляться галлюцинации.

При недостатке кислорода клетки мозга начинают вести себя непредсказуемо, посылая различные образы.

Но, как известно, дыма без огня не бывает. Все люди ходят под Богом, но не всегда они имеют ясное представление о знамениях, которые даёт им Господь.


Читайте также


Новости партнеров