Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Когда автомобилистам нужно менять резину на летнюю в 2021 году

Когда автомобилистам нужно менять резину на летнюю в 2021 году

Когда снег начинает таять и приходит настоящая весна, множество автолюбителей задумыеваться над тем, когда же нужно менять резину на летнюю. Важно это делать не просто по желанию, а с додержанием всех законодательных норм.

Когда менять резину в России в 2021 году

Вообще снимать зимние шины и ставить летние нужно тогда, когда температура за сутки в среднем достигает 5 градусов тепла. В этом случаем начинают работать все смеси, из которых сделаны шины, в полной мере и функции выполнять свои 100%. Летние шины, по сравнению с зимними, — это очень экономно. Они сохраняют не только топливный ресурс. Поскольку зимние шины по весу больше и они быстрее изнашиваются, когда температура плюсовая, ото это существенно может ударить по кошельку.

Но не нужно думать, что менять зимнюю резину на летнюю нужно сразу, как только снег растаял. Очень важно набраться терпения и дождаться, когда плюсовая температура станет устойчивой и не будет больших скачков. Да и не стоит также забывать о том, что весной погода в России довольно нестабильная, не редкостью являются заморозки и перепады температуры. Поэтому лучше переездить на зимних шинах своего здоровья ради. Особенно это актуально для людей, которые ездят за городом, поскольку в городе дороги лучше обрабатываются противогололедными реагентами.

Как менять шины по российскому закону в 2021 году

Существует технический регламент Таможенного союза, в котором прописано, что нельзя использовать транспортные средства, которые имеют шины с шипами летом ,то есть на протяжении трех месяцев. Это же правило работает наоборот: в зимний период нельзя ездить на машине, если она не имеет зимних шин на всех четырёх колесах. Стоит также учитывать, что на региональном уровне могут несколько меняться сроки.

Тонкости замены шин в РФ в 2021 году

Чисто с формальной точки зрения, зимние шины менять на летние должны только те люди, шины которых  ошипованные и уже в июне. Но нужно учитывать также тот факт, что зимние шины изнашиваются очень быстро, когда температура положительная. В таком случае и топлиа расходуется больше и тормозные качества довольно посредственные на голом асфальте.

На самом деле, машины, которые ездят на зимних шинах без шипов, могут на них продолжать кататься круглый год. Но это не советуют и не рекомендуют автолюбители с опытом, а также экстперты.

Сроки изменения шин могут быть урегулированы региональными нормативно-правовыми актами. Например, если это южный регион, то местные власти могут запрещать эксплуатацию зимних шин, допустим, с марта по ноябрь. А вот в северных районах могу сыдвинуть сроки и позволять использовать зимние шины сентября до мая. https://comandir.com/?p=396733


Читайте также


Новости партнеров