Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Названа причина трагедии на фуникулёре в итальянском Пьемонте

Названа причина трагедии на фуникулёре в итальянском Пьемонте

В результате крушения кабины на фуникулёре в итальянском Пьемонте погибли 14 человек, из них — двое детей. Трагедия произошла в горах Моттароне недалеко от деревни Стреза на озере Маджоре, сообщает информационный портал comandir.com.

Стали известны подробности трагедии на канатной дороге в Италии

Несчастный случай произошёл возле крайней опоры, приблизительно в 300 метрах от вершины на высоте 1 491 м в воскресенье, 23 мая.

Согласно последней информации, причиной аварии стал вышедший из строя буксировочный трос. В настоящее время ведётся расследование, оно определит причину поломки механизмов, которые должны были предотвратить разгон кабины при падении. Спасатель Лука Карика комментирует:

«Поверхность скал оказалась неровной и скользкой. Прибыв на место происшествия, перед нами предстала ужасающая картина. Тела были найдены разбросанными под канатной дорогой и внутри кабины. Были немедленно предприняты усилия по спасению пострадавших, но выжили только двое детей».

Очевидцы трагедии рассказывают, как кабина, почти достигшая вершины, внезапно сделала резкий поворот в сторону озера, набирая скорость.

Обрыв троса привёл к обрушению кабины с высоты почти 20 м. Это случилось за несколько минут до конца поездки. Сигнал спасателям был получен в полдень в воскресенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия Франции: почему о Парижском погроме не любят вспоминать французы

Фуникулёр в Пьемонте был открыт в 1970 году. До 2014 года он находился в эксплуатации, но был закрыт на ремонт. По данным Министерства транспорта, оборудование было полностью отремонтировано в 2016 году, через год был проведён дополнительный технический осмотр, а канаты были осмотрены в прошлом году.

СМИ предоставили информацию о жертвах крушения фуникулера на севере Италии

В кабине фуникулера пребывали члены пяти семей. По данным МИД Италии, пятеро из погибших были представителями Израиля. Это 30-летний Амит Биран, его 26-летняя супруга Таль Пелег-Биран, их двухлетний сын Том, а также пожилые Барбара Пелег-Биран и Ицхак Коэн.

Один из выживших, пятилетний Эйтан Биран, на данный момент остаётся в больнице Турина с серьёзными повреждениями головы и конечностей. Под наблюдением врачей также находится его тётя. Семейство Биран приехало в Пьемонт из Тель-Авива в качестве туристов.

Ранее в одной из больниц Турина умер девятилетний ребёнок, который не смог оправиться от полученных травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 нарушений ПДД, приводящих к авариям

Премьер-министр Италии Марио Драги выразил соболезнование семьям погибших.

По случаю обрушения фуникулера в Пьемонте завели уголовное дело

Прокуратура Милана начала разбирательство по подозрению в непредумышленном убийстве и халатности в связи с трагедией на канатной дороге, в результате которой погибли 14 пассажиров. Следствие изъяло техдокументацию эксплуатирующей организации.

Итальянское издание «La Repubblica», ссылаясь на адвоката компании Ferrovi del Mottarrone, пишет, что необходимое техобслуживание и осмотр устройства проводились систематически.

Осколки кабины и кабеля эксперты запломбировали в понедельник, 24 мая. В скором времени правоохранительные органы намерены произвести тщательный осмотр технического состояния фуникулёра.


Читайте также


Новости партнеров