Суббота, 3 июня 2023 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 47
Политические силы США ни за что не допустят процедуры импичмента президенту Джо Байдену
18 : 11
Шебекино сегодня, 3 июня 2023 года: последние новости и видео — был ли прорыв ДРГ?
17 : 12
Опасность на мобильных устройствах: обнаружен скрытый модуль-шпион в приложениях для Android
15 : 40
Реальные перспективы: чем болен Байден и сколько осталось жить президенту США
14 : 38
Забвение долгов: новое право для должников. Кому поможет инициатива «право на забвение»?
14 : 19
Тайна чудотворной могилы Игоря Талькова: что именно приводит женщин к ежедневным молитвам?
14 : 01
Троица в 2023 году: дата праздника и основные традиции праздника
14 : 00
Дата и традиции церковного праздника Троица в 2023 году
13 : 59
Ранняя Троица: когда главные праздники христианского мира в 2023 году
13 : 59
Когда празднуют Святую Троицу в 2023 году
Больше новостей

До «BB-» повышен долгосрочный кредитный рейтинг компании «Fincraft Group» Кенеса Ракишева

Рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг компании «Fincraft Group» с «B+» до «BB-». Прогноз по рейтингу — «Стабильный».

Краткосрочный кредитный рейтинг был подтвержден на уровне «В». Рейтинг по национальной шкале был повышен с «kzBBB» до «kzA-».

Основным акционером компании является казахский бизнесмен Кенес Ракишев, который вместе с партнерами несколько дней назад вывел новый фонд для инвестиций в альтернативную энергетику на биржу NASDAQ. Спрос на акции превысил первоначальное предложение более чем на 22 млн долларов. В итоге новая компания Ракишева Oxus Acquisition Corp. была уже на начальном этапе оценена в 172,5 млн долларов. В течение года планируется провести серию слияний и поглощений компаний в области новых видов энергетики, что может значительно повысить капитализацию компании.

Fincraft Group владеет многочисленными активами в области строительства, страхования, инвестиционной деятельности, горнодобывающей и металлургической отраслях в странах СНГ, в том числе в России.

Через БТА-банк, акции которого Кенес Ракишев передал в управление Fincraft Group в мае 2019 года, холдинг владел крупными строительными и складскими проектами на территории России. Часть активов на сегодняшний день проданы, часть остается в управлении компании.

«Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания того, что в ближайшие 12 месяцев Fincraft Group не будет привлекать существенный новый долг для приобретения активов, генерируя при этом достаточные денежные потоки для выполнения обязательств по облигациям» — сказано в отчете S&P Global Ratings.


Новости партнеров