Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

ТОП опасных преступников 21 века в мире и России

Главное правило любого человека – придерживаться законов и моральных принципов. Без его соблюдения в обществе будет главенствовать сильнейший, и оно скатится до состояния дикой стаи. В нашей статье описаны самые опасные преступники, для которых, кроме собственных желаний, не существовало никаких норм и законов. А своих сограждан они считали лишь добычей, но не людьми.

Самые опасные преступники 21 века в России

Неуловимый «орский маньяк», челябинский киллер, член банды «чистильщиков» и респектабельный бизнесмен, организовавший массовое убийство, — их уже несколько лет не могут выследить лучшие оперативники уголовного розыска. За любую информацию об этих людях объявлена награда в один миллион рублей. Давайте узнаем, кто попал в страшный рейтинг.

  • Семен Ермолинский

Жителя Санкт-Петербурга, 31-летнего Семена Ермолинского ищут более семи лет. Его обвиняют в сотрудничестве с бандой уральского адвоката Василия Федоровича, на счету которой 14 убийств, грабежи, разбои и похищения людей. Группировка, называвшая себя «чистильщиками», состояла из 11 человек и орудовала на протяжении восьми лет — с 2006 по 2014. Любитель холодного оружия быстро влился в ряды бандитов и стал участвовать в нападениях на людей.

  • Валерий Андреев

Дальнобойщика Валерия Андреева, известного как «орский маньяк», разыскивают более шести лет. С 2009 по 2011 в окрестностях Оренбурга пропали около 30 девушек. Внешне они были очень похожи друг на друга, и исчезали в районе федеральных трасс. Это навело следователей на мысль, что в регионе орудует серийный убийца, предположительно, водитель. Вскоре оперативники вышли на след 61-летнего Андреева. Обыскали фуру, обнаружили следы крови. Однако самого маньяка задержать не удалось — он быстро покинул город.

  • Фахрудин Махмудов

Уроженец Дагестана 53-летний Фахрудин Махмудов в розыске четыре года. Он обвиняется сразу по трем статьям: «Убийство двух и более лиц», «Участие в организованном преступном сообществе» и «Незаконное приобретение, хранение и продажа оружия». Самым тяжким его преступлением считается организация поджога торгового центра «Пассаж» в городе Ухта в июне 2005. В результате погибли 25 человек, 11 получили серьезные травмы. Следователи выяснили, что пожар устроили два местных жителя, кинувшие в ТЦ бутылки с зажигательной смесью. Организовали преступление братья Махмудовы — Асрет, Магомед и Фахрудин. В октябре 2013 коллегия присяжных заседателей признала их невиновными, однако Верховный суд Республики Коми отменил это решение. Впрочем, на повторное заседание никто из братьев не явился, и всех троих объявили в розыск.

  • Андрей Самойлов

Жителя Челябинска, Андрея Самойлова разыскивают больше 20 лет. Первое преступление он совершил еще в 1991, убив ножом семейную пару и ранив троих их родственников. После этого бежал в Ханты-Мансийский автономный округ, где, по одной из версий, стал киллером местной преступной группировки. В 1995 в Сургуте он сразу из двух пистолетов ТТ застрелил коммерсанта, который не хотел отдавать деньги бандитам. Несмотря на давность совершенных преступлений, поиски Самойлова продолжаются.

Пять преступников номер один в мире

Считается, что если уж ты приглянулся ЦРУ или ФБР, то тебе не скрыться. Но есть еще лиходеи, которым разведка по колено, а спецслужбы по плечо. Вот этих чемпионов в прятки и называют преступниками номер один.

  • Лидер «Исламского государства» (запрещена РФ) Абу Бакр аль-Багдади
  • Мексиканский наркобарон Хоакин Арчивальдо Гусман Лоэра
  • «Король гангстеров» Дауд Ибрагим
  • Босс сицилийской мафии Маттео Мессина Денаро
  • Фелисьен Кабуга (в международном розыске за организацию геноцида)

Новости партнеров