Понедельник, 22 апреля 2024 года
Выбор редакции

Ребенка на лечения, родителей лишить прав: чем завершится дело школьницы, изрезавшей одноклассницу в Химках

В седьмой день февраля 2023 года в одном из лицеев города Химки произошла жуткая трагедия. 11-летняя школьница пришла на занятия с ножом и напала на свою одноклассницу, нанеся ей 13 ударов ножом. Пострадавшую врачи спасли, а с нападавшей сейчас работают психологи. Об этом пишет издание «Командир».

Чем завершится дело школьницы, изрезавшей одноклассницу в Химках: мнение экспертов

Нанеся однокласснице 13 ножевых ранений в школьном туалете, ученица вернулась в класс и сказала: «Кажется, я убила». Вскоре здание школы уже наводнили полиция, спасатели, врачи, психологи. Зачинщицу поножовщины отвезли в лечебницу — там она пробудет 30 дней. Об этом рассказала ее мать в эфире шоу «За гранью» телеканала НТВ.

Чем завершится дело школьницы, изрезавшей одноклассницу в Химках

«Дочь под наблюдением врачей, с ней работают психологи. Было следствие, был разговор со специалистами. Она пока не говорит о некоторых моментах, либо боится, либо стесняется… Мы не можем понять, какие отношения были между ней и пострадавшей одноклассницей», — говорит мать.

Интересно, что самой зачинщице ничего не угрожает, так как она не является субъектом уголовного наказания из-за малолетнего возраста. Вероятнее всего, ее поставят на учет и будут длительно наблюдать. А вот родители должны понести гражданско-правовое наказание.

Правоохранители поставят супругов на учет, будут дотошно проверять: опрашивать соседей, родственников, сослуживцев, чтобы понять, в какой среде и атмосфере воспитывался ребенок, почему его поведение стало столь агрессивным?

«Возможно, родителей девочки лишат прав…», — считает эксперт-правозащитник.

На данный момент известно, что уволена классная руководительница девочек. Женщине вменяют уголовную статью «Халатность». При этом многие удивляются, зачем наказывать учителя, который оказал первую помощь и старался всеми силами помочь.

Названа возможная причина поножовщины в лицее в Химках

У девочки, которая напала на свою одноклассницу в Химках с ножом, мог сработать триггер на фоне замкнутости. Такое предположение выдвинула семейный психотерапевт и психолог Наталья Наумова в беседе с » ФедералПресс «.

По мнению эксперта, агрессию у школьницы мог вызвать даже двусмысленный взгляд или неудачная шутка. Психолог добавила, что такое бывает у замкнутых людей, которые долго вынашивают негативные чувства.

«Я прочитала, что девочка, которая нанесла удары, была тихоней, значит, она замкнулась какое-то время назад и вынашивала мысль. Она могла обижаться, думать об этом, не сообщать о чувствах и копить их», — отметила Наумова.

Специалист уточнила, что тихони могут быть опасными, поэтому родителям и учителям нужно обращать внимание на таких детей. По ее словам, если ребенок проводит время на переменах в одиночку, пока другие веселятся, это явно указывает на то, что ему необходима психологическая помощь.

Наумова добавила, что тихони очень мнительны, они могут подумать, что про них что-то говорят, если рядом дети что-то обсуждают между собой. Эксперт указала, что в этом случае ребенок может повести себя неожиданным образом.


Новости партнеров