Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Китайские автомобильные компании могут исчезнуть с российского рынка в 2016 году

Реклама

 Стоимость китайских автомобилей на российском рынке в 2016 году может увеличиться на 20% из-за их нулевой локализации производства, а множество брендов уйдут из рынка. Об этих данных сообщили в аналитическом агентстве «Автостат» со ссылкой на представителей китайских компаний.

Также Эксперты прогнозирую уход с российского рынка нескольких компаний. В 2015 году отечественный рынок уже покинули BYD и FAW, эти компании по итогам 2015 года не продали ни одного автомобиля. В данный момент на рынке находится порядка 11 китайских брендов: Lifan, Geely, Chery, Great Wall, DFM, Brilliance, Changan, Haima, JAC, Foton и Hawtai.

Для того чтобы снизить стоимость китайских автомобилей, их нужно выпускать не территории России, а в данный момент их производство практически остановлено. Сообщается, что компании производят лишь по 10 тысяч автомобилей в год, а реализовывают из них лишь малую часть.

Также аналитики отмечают, что положения рынка 2016 года значительно хуже, чем было в 2008–2009 годах. Вероятнее всего, вместо повышения цен, китайские компания будут попросту уходить из российского рынка.

*

Комментарий: