Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Учёные создали нано шприц, который позволяет вводить ДНК в живую клетку

Реклама

 Американские учёные создали нано шприц, который позволяет вводить ДНК в живую клетку или бактерию, заставляя их расширить поры в оболочке при помощи тока.

Стоит отметить, что в данный момент ля ввода новой ДНК в клетку используется или сверхтонкая игла для прокалывания яйцеклетки, или ретровирусы, однако эти операции могут быть опасными, так как есть риск повреждения оболочки клетки во время неудачного ввода иглы или же иммунологической реакции на вирус.

Один из авторов такого устройства Кален Бьюи сообщил, что благодаря такому устройству ввода ДНК в клетку, уменьшается риск повреждения, что для учёных является очень важным аспектом для изучения.

Также стоит уточнить, что сам нано шприц был разработан ещё в 2011 году, однако тогда специалисты не могли использовать его возможности из-за отдельного типа клетки, который тем предстояло изучать.

В данный момент учёные  смогли добавить определённый набор молекул, которые после прикрепления к ДНК начинают светиться

Специалисты уверенны, что благодаря новому типу устройства, они смогут провести масштабные исследования в области медицины, фармакологии, генной терапии и в лечении онкологических заболеваний.

*

Комментарий: