Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Космический аппарат «ЭкзоМарс» впервые вышел на связь с Землёй

Реклама

Европейский Центр управления полётами сообщил, что космический аппарат «ЭкзоМарс» впервые вышел на связь с Землёй. Данную информацию подтвердили и службы российского ЦУП.

Сообщается, что Европейский центр управления космическими полётами взял на себя управления космических аппаратов ExoMars-2016 («ЭкзоМарс-2016»), которые недавно отправились в космос, в рамках миссии по изучению Марса. «Сигнал со спутника был принят в 00 час. 28 мин», — поделились информацией в ЦУПе.

В том же центре управления космическими полётами сообщают, что прибитые орбитального модуля Trace Gas Orbiter и демонстрационного посадочного модуля Schiaparelli на орбиту Марса запланировано на октябрь текущего года. Модуль Schiaparelli отработает технологию посадки на поверхность Красной планеты. Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать Красную планету и малые газовые примеси атмосферы, для поиска воды или льда на планете.

Стоит отметить, что второй этап данной миссии подразумевает, что уже в 2018 году на Марс отправится космический аппарат с европейским автоматическим марсоходом на борту, который сможет за короткие строки помочь учёным сделать множество открытий на Марсе.

*

Комментарий: